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요리이야기/백주부 레시피

고소한 백종원 콘치즈만드는법 옥수수 콘치즈 레시피

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고소한 백종원 콘치즈만드는법 옥수수 콘치즈 레시피


요즘 다들 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 메뉴에 관심 많으시죠? 오늘은 제가 요즘 완전 빠져있는 메뉴, 백종원 콘치즈 만드는 법을 소개해 드리려고 해요. 사실 저는 이 콘치즈가 해외에서 유행하는 줄 알았는데, 알고 보니 한국 요리라네요? 이게 또 묘하게 중독성이 있어서 한 번 먹으면 손을 뗄 수가 없습니다.

특히 술안주로도 최고고, 간단한 간식으로도 딱이죠. 사실 처음엔 이게 뭐 그렇게 특별하겠어? 하고 무심코 시작했는데요, 한 번 맛보고 나면 자꾸만 생각나는 마법의 요리랍니다. 오늘은 이 초간단 콘치즈 레시피를 제가 여러분께 전수해 드릴게요! 누구나 따라 할 수 있도록 재료부터 요리 과정까지 하나하나 꼼꼼히 알려드릴 테니 끝까지 잘 따라와 주세요~

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재료 준비


옥수수 캔 통조림 1개

마요네즈 4큰술

설탕 1큰술

피자치즈 100g (취향껏 더 추가 가능!)

양파 약간 (아삭한 맛을 원하시면 꼭 넣어주세요!)

버터 1스푼

파슬리 가루 (옵션)

 

재료 손질


우선 옥수수 캔의 물기를 쏙 빼줘야 합니다. 물기를 제거하지 않으면 요리 중간에 물이 생겨서 맛이 싱거워질 수 있어요. 다음으로 양파는 얇게 채를 썰어줍니다. 저는 아삭아삭한 식감을 좋아해서 양파를 꼭 넣는데, 양파를 싫어하시는 분들은 생략하셔도 괜찮아요. 다만, 넣으면 맛이 훨씬 더 풍부해진다는 점!


양파는 얇게 채 썰어서 3스푼 정도 준비하면 됩니다. 양파 넣으면 아삭아삭한 식감이 더해져서 훨씬 맛있어져요!



팬에 버터 녹이기 팬에 버터 1스푼을 넣고 녹여줍니다. 여기서 꿀팁 하나! 무쇠팬을 쓰면 열이 오래 가서 마지막 한 입까지 따뜻하게 즐길 수 있어요.



옥수수와 양파 볶기 버터가 녹으면 옥수수와 채 썬 양파를 넣고 골고루 볶아주세요. 이때 물기가 없도록 잘 저어주시면 맛이 더 좋아요.



달달한 맛 추가하기 설탕 1큰술을 넣고 계속 섞어주세요.

 

 



 달달한 맛을 좋아하시면 설탕 조금 더 추가하셔도 좋아요. 하지만 저처럼 옥수수 본연의 단맛을 즐기고 싶으시다면 1큰술이 딱 적당하답니다!


​마요네즈와 치즈 투하! 마요네즈 4큰술을 넣어 옥수수와 잘 섞어줍니다. 


그 위에 피자치즈를 듬뿍 뿌려주세요. 치즈가 녹으면서 고소한 향이 확 퍼질 거예요.



마무리 약불로 줄이고 팬 뚜껑을 덮어 치즈가 녹을 때까지 기다립니다. 다 녹으면 마지막으로 파슬리 가루를 살짝 뿌려주세요. 파슬리 가루는 선택 사항이지만 뿌리면 확실히 더 근사해 보이더라고요!


​자, 이렇게 완성된 콘치즈는 정말 맛있어요. 특히 시원한 맥주 한 잔과 곁들이면… 아시죠? 그 조합은 말 안 해도 천국이라는 거!


참고로, 이 콘치즈가 맛있다고 너무 자주 먹으면 뱃살이 늘어날 수도 있다는 점… 하지만 맛있으면 0칼로리 아닌가요?

이렇게 완성된 콘치즈는 따뜻할 때 먹어야 제맛이죠. 특히 시원한 맥주 한 잔과 함께라면 그야말로 천상의 맛입니다. 한 숟가락 떠서 한 입 먹고, 맥주 한 모금 딱 들이키면… 아시죠? 그 짜릿함! 다만, 주의하세요. 너무 맛있어서 자꾸 먹다 보면 어느새 프라이팬 바닥이 보일지도 모릅니다. 사실, 이 요리가 제 뱃살을 늘리는 주범이라는 소문도 있지만, 맛있으면 0칼로리 아니겠어요


오늘 저녁, 콘치즈 어떠세요?
오늘 하루 고생하셨다면 이 간단한 콘치즈 한 접시로 나만의 작은 힐링 타임을 가져보세요. 만드는 데 10분도 안 걸리니 금방 뚝딱이랍니다. 여러분도 한 번 도전해 보시고, 맛있게 드셨다면 댓글로 자랑해주세요!


그럼 저는 또 다른 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다. 

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