고소한 백종원 콘치즈만드는법 옥수수 콘치즈 레시피
요즘 다들 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 메뉴에 관심 많으시죠? 오늘은 제가 요즘 완전 빠져있는 메뉴, 백종원 콘치즈 만드는 법을 소개해 드리려고 해요. 사실 저는 이 콘치즈가 해외에서 유행하는 줄 알았는데, 알고 보니 한국 요리라네요? 이게 또 묘하게 중독성이 있어서 한 번 먹으면 손을 뗄 수가 없습니다.
특히 술안주로도 최고고, 간단한 간식으로도 딱이죠. 사실 처음엔 이게 뭐 그렇게 특별하겠어? 하고 무심코 시작했는데요, 한 번 맛보고 나면 자꾸만 생각나는 마법의 요리랍니다. 오늘은 이 초간단 콘치즈 레시피를 제가 여러분께 전수해 드릴게요! 누구나 따라 할 수 있도록 재료부터 요리 과정까지 하나하나 꼼꼼히 알려드릴 테니 끝까지 잘 따라와 주세요~
#콘치즈 #옥수수콘치즈 #옥수수콘치즈레시피 #백종원콘치즈만드는법 #콘치즈만드는법
재료 준비
옥수수 캔 통조림 1개
마요네즈 4큰술
설탕 1큰술
피자치즈 100g (취향껏 더 추가 가능!)
양파 약간 (아삭한 맛을 원하시면 꼭 넣어주세요!)
버터 1스푼
파슬리 가루 (옵션)
재료 손질
우선 옥수수 캔의 물기를 쏙 빼줘야 합니다. 물기를 제거하지 않으면 요리 중간에 물이 생겨서 맛이 싱거워질 수 있어요. 다음으로 양파는 얇게 채를 썰어줍니다. 저는 아삭아삭한 식감을 좋아해서 양파를 꼭 넣는데, 양파를 싫어하시는 분들은 생략하셔도 괜찮아요. 다만, 넣으면 맛이 훨씬 더 풍부해진다는 점!
양파는 얇게 채 썰어서 3스푼 정도 준비하면 됩니다. 양파 넣으면 아삭아삭한 식감이 더해져서 훨씬 맛있어져요!
팬에 버터 녹이기 팬에 버터 1스푼을 넣고 녹여줍니다. 여기서 꿀팁 하나! 무쇠팬을 쓰면 열이 오래 가서 마지막 한 입까지 따뜻하게 즐길 수 있어요.
옥수수와 양파 볶기 버터가 녹으면 옥수수와 채 썬 양파를 넣고 골고루 볶아주세요. 이때 물기가 없도록 잘 저어주시면 맛이 더 좋아요.
달달한 맛 추가하기 설탕 1큰술을 넣고 계속 섞어주세요.
달달한 맛을 좋아하시면 설탕 조금 더 추가하셔도 좋아요. 하지만 저처럼 옥수수 본연의 단맛을 즐기고 싶으시다면 1큰술이 딱 적당하답니다!
마요네즈와 치즈 투하! 마요네즈 4큰술을 넣어 옥수수와 잘 섞어줍니다.
그 위에 피자치즈를 듬뿍 뿌려주세요. 치즈가 녹으면서 고소한 향이 확 퍼질 거예요.
마무리 약불로 줄이고 팬 뚜껑을 덮어 치즈가 녹을 때까지 기다립니다. 다 녹으면 마지막으로 파슬리 가루를 살짝 뿌려주세요. 파슬리 가루는 선택 사항이지만 뿌리면 확실히 더 근사해 보이더라고요!
자, 이렇게 완성된 콘치즈는 정말 맛있어요. 특히 시원한 맥주 한 잔과 곁들이면… 아시죠? 그 조합은 말 안 해도 천국이라는 거!
참고로, 이 콘치즈가 맛있다고 너무 자주 먹으면 뱃살이 늘어날 수도 있다는 점… 하지만 맛있으면 0칼로리 아닌가요?
이렇게 완성된 콘치즈는 따뜻할 때 먹어야 제맛이죠. 특히 시원한 맥주 한 잔과 함께라면 그야말로 천상의 맛입니다. 한 숟가락 떠서 한 입 먹고, 맥주 한 모금 딱 들이키면… 아시죠? 그 짜릿함! 다만, 주의하세요. 너무 맛있어서 자꾸 먹다 보면 어느새 프라이팬 바닥이 보일지도 모릅니다. 사실, 이 요리가 제 뱃살을 늘리는 주범이라는 소문도 있지만, 맛있으면 0칼로리 아니겠어요
오늘 저녁, 콘치즈 어떠세요?
오늘 하루 고생하셨다면 이 간단한 콘치즈 한 접시로 나만의 작은 힐링 타임을 가져보세요. 만드는 데 10분도 안 걸리니 금방 뚝딱이랍니다. 여러분도 한 번 도전해 보시고, 맛있게 드셨다면 댓글로 자랑해주세요!
그럼 저는 또 다른 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.
'요리이야기 > 백주부 레시피' 카테고리의 다른 글
애들도 좋아하는 백종원 간장 찜닭 레시피 닭볶음탕 안동찜닭 소스 (1) | 2024.11.08 |
---|---|
칼칼한 백종원 고등어무조림 레시피 고등어조림 양념장 (1) | 2024.11.08 |
폭신폭신 백종원 폭탄 계란찜 만들기 뚝배기 계란찜 (0) | 2024.11.06 |
시원한 백종원 무 북어국 끓이는법 무 황태국끓이는법 (1) | 2024.11.06 |
입맛 도는 백종원 달래장만들기 달래간장 달래요리 달래양념장 (1) | 2024.11.05 |