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요리이야기/백주부 레시피

백종원 미역줄기볶음 만드는 법 미역줄거리볶음

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백종원 미역줄기볶음 만드는 법 미역줄거리볶음


미역줄기볶음은 비교적 저렴한 식재료이기도 하고 어릴적에는 이것이 맛이 없다고 생각이 들었는데 요즘에는 맛있는것 보니까 저도 나이가 들었나 봅니다.

간단하게 볶기만 하면 되지만 아무래도 염장이 되어 있어서 짠기를 빼는것이 중요한데요

요리 초보일대는 짠기를 빼지 않아서 정말 짜게 만들었는데 요즘에는 비교적 몇가지 팁만 있으면 그리 어렵지 않게 만들 수 있는 밑반찬 만들기니까 꼭 한번 만들어 보세요



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미역줄거리볶음 재료 준비



미역줄기 200g 양파 1/4개 당근 약간

다진 마늘 1스푼, 들기름 2스푼, 맛술 1스푼, 액젓 1스푼, 통깨 1스푼


우선 염장된 미역줄기를 준비합니다

소금이 많이 붙어 있으니 소금좀 약간 털어주고요!

미역줄기는 200g을 사용했습니다​



미역줄기 염분 제거 하기


물을 넉넉하게 넣어준 후 미역줄기를 넣고 20분 정도 불려준다고 해요

너무 오랫동안 불리면 아무래도 흐물흐물 하니까 너무 오랫동안 불리지 않는것이 좋다고 하는데요

흐르는 물에 여러번 씻어서 소금기를 제거해주세요

그리고 채반에 받춰서 준비합니다 


요리하기전 너무 짜다고 생각이 들면 여러번 헹궈서 짠기를 빼줍니다

 

 



불린 미역줄기는 먹기 좋은 크기로 칼로 잘라서 준비합니다 



당근 양파 손질


양파 1/4개를 채 썰어주고

당근도 비슷한 양을 채 썰어줍니다

미역줄기볶음 만드는 법 완성

팬에 들기름을 2스푼을 넣습니다.

다진마늘 1스푼을 넣고 노릇노릇하게 볶아줍니다.


그 다음 미역줄기를 넣어준 후 볶아줍니다

마늘향이 베이면서 미역줄기볶음이 맛있어 진다고 해요



맛술 1스푼 그리고 액젓 1스푼을 넣습니다

그 다음 잘 볶아주세요 너무 짜다고 생각이 들면 액젓은 조금만 넣어주세요


그 다음 당근 양파를 넣어주세요


그리고 통깨 1큰술을 넣으면 맛있는 미역줄기볶음 완성입니다


미역줄기볶음 완성


간단하게 만들 수 있는 미역줄기볶음

초보자도 쉽게 만들 수 있는데요

누구나 쉽게 만들 수 있는 간단한 반찬이니까 꼭 만들어 보세요



오늘 밑반찬은 무엇을 만들어야할까 고민이라면 꼭 한번 만들어 보세요 간단하면서 쉬워요
[출처] 백종원 미역줄기볶음 만드는 법 미역줄거리볶음|작성자 라비키친

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