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요리이야기/백주부 레시피

매콤한 게 당길 때 백종원 낙지볶음 레시피 냉동낙지볶음 요리

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매콤한 게 당길 때 백종원 낙지볶음 레시피 냉동낙지볶음 요리





가끔 그런 날 있지 않나요? 더운

날씨 때문이 아니라 그냥 매운 게 정말

미치도록 땡기는 그런 날! 



어제가 그런 날이었어요.

 그래서 냉장고를 이리 저리 뒤적거리다가 

간단하면서도 입맛 을 확 사로잡는 

백종원표 매콤한 낙지볶음을 만들어 

보기로 했답니다. 

백종원 레시피는 믿고 따라갈 수 있으니 실패

확률이 적고, 무엇보다 적당히 매콤하면

서 감칠맛 나는 백종원 낙지볶음 레시피

  한 번 맛보면 계속 생각나게 될 거예요.



 #낙지볶음황금레시피 #백종원낙지볶음 #낙지볶음 #낙지볶음만들기 #낙지볶음레시피



재료 준비하기


낙지 500g (냉동 낙지도 OK)

당근 1/5개, 양파 1/2개, 대파 1/2대

청양고추 1개, 홍고추 1개

애호박 1/5개

양념 재료: 진간장 4스푼, 설탕 4스푼,

고춧가루 3스푼, 고추장 3스푼, 후춧가루,

참기름 1스푼, 식용유 4큰술, 다진 마늘

2큰술, 통깨(고명용)



Tip: 낙지는 냉동 낙지도 맛이 좋으

니까 해동 후 깨끗이 씻어 준비해 주세요

! 생물 낙지를 쓸 때는 머리 부분도 꼼

꼼히 씻어서 손질하면 좋아요. 손질이

끝나면 이제 요리할 준비 완료!

저는 냉동낙지를 사용해서 해동 후 바로 만들었어요




채소 손질하기 🥕🌶️


애호박 1/5개는 반달 모양으로 썰고,

양파는 1/2개를 한 입 크기로 잘라요.

당근도 1/5개를 반달 썰기로 준비해

주세요.

청양고추와 홍고추 각각 1개씩은 잘게

다져서 매콤함을 더할 준비를 해요.

대파는 1/2대 정도를 반으로 갈라 큼직

하게 썰어 주세요.

대파는 풍미를 살려주는 중요한 재료

니까 큼직하게 썰어 준비합니다.



낙지볶음 레시피


식용유 4큰술과 다진 마늘 2큰술을

프라이팬에 넣고 중불에서 마늘을 노릇

노릇하게 볶아 주세요. 

이때 마늘 향이

올라오면 기분이 절로 좋아질 거예요.



마늘 향이 잘 올라왔다면, 진간장

4스푼, 설탕 4스푼, 고춧가루 3스푼, 고추

장 3스푼을 넣고 잘 섞어 양념을 만들

어 주세요.

 백종원표 레시피답게 짭조

름하고 매콤한 양념이 포인트인데, 간장

은 기호에 맞춰 조금씩 조절 가능해요.


 

 



원래는 간장이 무려 10스푼이나 들어가요.

야채와 재료가 넉넉하게 들어가면 간이

딱 맞지만, 야채 양이 줄어들 경우에는

짤 수 있으니까 우선 간장을 4스푼 넣고

마지막에 간을 보고 추가해 주면 딱

맞을 것 같아요.



양념이 섞였다면 준비해둔 채소들을

모두 투하해 주세요! 숨이 살짝 죽을

때까지 볶아주시면 양념이 채소에 잘

스며들어서 더 맛이 깊어져요.


​드디어 낙지를 넣을 차례! 강불에서

빠르게 볶아주셔야 낙지가 질기지 않고

부드럽게 완성돼요. 낙지에서 나오는

자연스러운 물기 덕분에 볶음이 촉촉하

게 완성된답니다.



마지막에 참기름을 둘러 고소한 맛을

더하고, 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성!

완벽한 매콤한 낙지볶음이 눈앞에 나타

났어요.



백종원 낙지복음 완성


매운맛 충전 완료 

이렇게 만들어진 낙지볶음은 밥이랑

같이 먹어도 좋고, 소면이나 우동사리

를 추가해서 비벼 먹으면 정말 별미예

요! 매운맛을 더 원한다면 청양고추를

추가하거나 고춧가루를 조금 더 넣어서

입맛에 맞게 매운맛을 조절할 수 있어요.



오늘처럼 매콤한 음식이 간절한 날에는
꼭 한번 시도해 보세요!



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