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요리이야기/백주부 레시피

백종원 멸치볶음 레시피 지리멸치볶음 레시피 잔멸치볶음 만드는 법

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요즘 아이들이 잘 먹는 반찬 위주로만

만들게 되는데요


지리멸치야 늘 냉동실에 구비해두고 먹는

반찬 중 하나랍니다


아이들 반찬 해주려고 대충 만들었다가

오늘은 백종원 멸치볶음 레시피 대로

만들어서 먹었는데 역시나 믿고 먹는 

레시피 중 하나인데요~


촉촉하면서 맛있게 먹었습니다

아이들은 고추 넣었다고 무서워하던데

그리 맵지 않아서 아이들도 잘 먹었어요


■재료■


멸치 50g, 고추 1개, 식용유3스푼

설탕1/2큰술, 진간장1큰술, 

물엿 2큰술, 깨소금1큰술,참기름 1스푼


멸치는 지리 멸치를 사용했어요

멸치의 양은 한주먹 정도의 양이라고

생각하면 됩니다


종이컵으로 대략 1컵?

그렇게 생각하면 됩니다

고추는 풋고추인데 청양고추를 넣어도 좋아요


1. 고추 썰기

​가장 먼저 고추 한 개를 썰어서 준비해 주세요!


​2. 기름 넣기

​그다음 바로 볶기만 하면 됩니다

오래된 멸치야 한번 비린내를 보내려고

살짝 기름 없이 볶아도 되는데

그러지 않고 바로 볶으면 됩니다

 

 


식용유는 3스푼 넣어주세요!


3. 멸치 넣기

​그다음 멸치를 넣어주세요~

지리 멸치를 넣어준 후 기름에 멸치가

스며들도록 잘 볶아주세요!


그다음 잔멸치볶음은 한쪽 면으로

멸치를 몰아주세요!


4. 멸치 양념하기

멸치 양념을 해야 하는데요

 

 



우선 물엿2큰술을 넣습니다 


그 다음 설탕은 1/2스푼을 넣습니다


진간장은 1큰술 넣어주세요~


이렇게 간장, 물엿, 설탕을 넣은 모습인데요

바글바글 끓죠?


여기에 아까 자른 고추를 넣어서 잘 섞어주세요

그다음 양념과 함께 잔멸치를 잘 섞어줍니다~


그리고 참기름 1큰술

통깨 1/2큰술 을 넣어주면

맛있는 백종원 멸치볶음 레시피 완성이랍니다 


고소하면서 바삭한 잔멸치볶음 레시피 완성입니다

멸치볶음은 기름을 넉넉하게 넣어야지 바삭하고

맛있다고 할까요?


촉촉하고 맛있게 잘 볶아진 것 같아요

그래서 오늘 저녁 반찬으로 맛있게 먹었답니다


기본 멸치볶음 레시피인데 누구나

쉽게 만들 수 있다고 할까요


밑반찬으로 만들기 좋아요 


멸치볶음은 멸치, 간장, 설탕, 참기름 등을

 넣고 볶아 만든 한국의 대표적인 밑반찬입니다

. 멸치는 단백질과 칼슘이 풍부한 식품으로, 

뼈 건강과 다이어트에 도움이 됩니다

. 또한, 간장과 설탕은 멸치의 감칠맛을 더해줍니다.

 

 


만드는 방법이 간단하고, 

재료도 구하기 쉽기 때문에 누구나 

쉽게 만들 수 있는 요리입니다. 

밥에 비벼 먹거나, 김밥이나 주먹밥에 넣어 먹거나

해도 좋고 아무튼 만능 반찬이랍니다 :)


벌써 일요일 저녁이네요

오늘은 저희 아이가 태권도 승급 심사 받으러

처음 갔는데 신기하기도 하고 아이도 잘 하는 모습을

보니 안심이라고 할까요

하루가 금방 가네요 ㅠㅠ


일요일 저녁 알차게 보내세요!

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