본문 바로가기

요리이야기/간식

마카로니샐러드 마카로니 삶기 삶는법 마카로니콘샐러드 만들기

반응형



샐러드 중에서 식당에서 나오면

반가운 것 중 하나가 마카로니샐러드 인데요


마카로니랑 옥수수콘이랑 

아삭아삭한 오이와 같이 먹으면

맛있어요


갑자기 생각나서 마카로니콘샐러드

만들기 해 보았는데

너무 맛있는 것 있죠?


자꾸 손이 가는 맛이랄까

오랜만에 만들어서 그런지

더욱더 맛있었던 것 같아요 


■재료■


마카로니 1컵, 오이 1/2개, 크래미 1개

콘 옥수수 약간, 마요네즈, 설탕


우선 가장 먼저 마카로니부터 삶아야겠죠?

마카로니는 마카로니 무게의 5배 정도

넣어야 해요


그러니 물의 양은 넉넉하게

넣어야 한답니다


마카로니는 1컵을 준비했어요

200ml 한 컵 정도의 분량을 사용했습니다.


그다음 소금을 1/2큰술 넣어주세요

그럼 간간해져서 따로 간을 하지 않아도 된답니다.

그리고 바글바글 끓여주세요


마카로니 삶는 시간은 12분 정도

삶으면 적당하더라고요

 

 


마카로니 양에 따라서 삶는 시간은

조절해 주세요!


12분이 지나니 마카로니가 많이 커졌죠?

마카로니는 차가운 물에 씻어서

채반에 받쳐서 준비해 주세요!


마카로니콘샐러드에 들어갈 재료는

오이와 그리고 맛살

옥수수콘을 준비했어요


이때 오이는 깍둑썰기로 잘라서 준비해 주고

맛살도 역시 비슷한 크기로 잘라줬어요


오이의 양은 대략 1/2개

맛살도 3줄 정도 사용한 것 같아요 


넓은 볼에 마카로니 그리고 옥수수콘

오이 그리고 맛살을 넣어줍니다


이것만 해도 정말 푸짐하죠?

 

 


여기에 마요네즈 4스푼을 넣습니다

마요네즈는 넉넉하게 넣어야지 맛있어요

마요네즈를 좋아하면 좀 더 넣어도 좋아요


그리고 좀 더 마카로니샐러드 맛있게 만드는 법은

설탕이 들어가요


설탕은 취향껏 넣어주세요

저는 대략 1큰술 넣었는데

먹어보고 단맛은 조절해서 넣어주면 될 것 같아요


그리고 잘 버무려주면 마카로니 샐러드 만드는법 완성이랍니다

만드는 방법 어렵지 않죠?


제가 좋아하는 샐러드 중 하나랄까요

마카로니만 삶으면 간단하게 만들 수 있어요


여기에 옥수수콘은 필수로 들어가야지 맛있어요


오랜만에 만들어서 그런지 너무 맛있게

먹었답니다

자꾸 손이 가는 맛이랄까

너무 맛있는 것 있죠 +ㅁ+


요즘 관리중인데 마카로니 샐러드는 못 참죠 ㅎㅎ


아이들도 잘 먹을 줄 알았는데

생각보다 잘 안 먹어서 제 차지였어요

 

 


마요네즈 좀 더 듬뿍 넣으면 맛있겠지만

그래도 이 정도로도 만족입니다 



아삭아삭 씹히는 오이도 맛있고요

맛살도 맛있고 

또 옥수수콘도 맛있어서

아삭아삭한 식감도 좋고 

또 마카로니도 맛있어서 맛있게 먹었네요


마카로니 샐러드 좋아하시면 한번 만들어보세요~


요즘 물가가 비싸서 가급적

집에서 밥을 먹으려고 하고 있는데

이제 요리 레시피 열심히 올릴게요!

맛있게 만들어보세요!



반응형
그리드형