본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

백종원 프렌치토스트 만들기 우유 계란 설탕 토스트 식빵 카페 프렌치토스트 만들기

반응형



프렌치 토스트는 달걀, 우유, 설탕, 소금으로 만든 달콤한 토스트 요리입니다. 식빵을 계란 물에 적셔서 부드러워지고 달콤해진 프렌치 토스트는 전 세계적으로 인기 있는 아침 식사 메뉴입니다.


프렌치 토스트는 만드는 방법이 간단하고 재료도 구하기 쉽기 때문에 집에서도 쉽게 만들 수 있습니다. 

카페 프렌치토스트 만들기 백종원 프렌치토스트 만들기로 만들어보았는데 쉽게 만들 수 있었어요


​■재료■


식빵 4장

계란 2개

우유 100ml

설탕 1큰술

소금 0.3큰술

버터


우선 냉장고에 있는 재료로 만들어 보았는데요 

식빵과 계란이랑 우유랑 설탕만 있으면 쉽게 만들 수 있어요

 버터는 만들 때 들어가지 않지만 나중에 올려서 먹는답니다

뜨거운 프렌치 토스트의 버터를 올리면 녹아서 맛있게 먹을 수 있어요


우선 식빵에 들어갈 계란물을 만들어 줍니다 계란 2개를 터트려서 담아 주세요


그 다음 계란물에 우유를 넣어 주는데요 

 

 



우유를 넣으면 부드럽고 촉촉하게 프렌치 토스트가 만들어집니다

우유는 100ml를 넣어주세요!


우유를 넣은 다음에 그다음 단맛을 추가해 줄 설탕을 넣어 주는데요

 설탕을 1스푼을 넣어 주세요


그 다음 소금도 약간 넣어 주는데 수저로 0.3 스푼을 넣어 주면 됩니다


그리고 포크를 가지고 잘 저어서 줍니다

포크로 계란을 풀면 잘 풀어집니다


식빵은 그냥 사용하지 않고 반을 잘라서 삼각형 모양으로 준비해 줍니다


계란물에다 식빵을 넣어서 앞뒤로 골고루 계란물을 발라 주세요


이제 준비가 되었으니 걷기만 하면 됩니다 프라이팬에 기름을 넣어 준 후 팬이 달궈지면 식빵 계란 토스트를 넣어 주세요


앞뒤로 노릇노릇하게 구워 주면 됩니다 어렵지 않죠


설탕이 들어간 계란 물이라서 탈 수 있으니 타지 않도록 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 주기만 하면 되는데요 

아침 식사로 쉽게 만들 수 있는 식빵 계란 토스트랍니다

 

 



카페 프렌치토스트 만들기 접시에 담아서 버터 1조각을 올려 주세요 

그럼 더욱더 맛있게 되는데요

 저는 설탕 분말을 살짝 뿌려서 좀 더 단맛을 추가했습니다 


기호에 따라서 메이플 시럽이나 초코시럽 등 올려 줘도 좋고 바나나 딸기 같은 것을 올려서 아침 식사로 즐겨도 좋고 

간단하게 아점으로 멋진 브런치 만들기를 할 수 있습니다

누구나 쉽게 만들 수 있다고 할까요 

백종원 프렌치 토스트 레시피로 만들어 보았는데 간단하게 만들 수 있고 우유와 같이 먹으면 맛있습니다 


아침에 무엇을 먹을까 하다가 간단하게 만들어 보았어요

 프렌치 토스트야 브런치로도 많이 먹지만 간식으로도 좋답니다

 아이들도 잘 먹어서 간식으로 많이 주고 있는데요 

식빵만 있으면 언제든지 만들 수 있는 식빵 간식인 거 같아요



반응형
그리드형