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요리이야기/백주부 레시피

백종원 진미채볶음 레시피 오징어채볶음 만드는법 오징어볶음 칼로리 일미무침 진미오징어채무침

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제가 좋아하는 반찬 중 하나가 

바로 진미채볶음인데요


냉장고에 늘 진미채 쟁여두고 먹고 싶을 때

꺼내서 만드는데 믿고 만드는 레시피가

바로 백종원 진미채볶음 레시피 랍니다

누구나 쉽게 만드는 레시피랄까

좀 양념이 과하지만 그래도 자꾸

손이 가는 반찬이라서 자주 만들어 먹는데요

간단하면서 맛있어서 만들어보았는데

금세 다 먹고 마네요.


만드는 방법 그리 어렵지 않으니 

맛있게 일미무침 만들어보세요!


진미채 오징어볶음 칼로리는

대략 100에 300칼로리 정도 된다고 해요


■재료■


진미채 200g

고추장, 고춧가루, 물엿, 설탕

참기름, 깨소금, 마요네즈​


진미채만 있으면 들어가는 재료는 

집에 다 있는 재료라 쉽게 만들 수 있는 재료랍니다


오징어진미채무침 들어갈

진미채는 200g 준비해 주세요!


백종원 진미채볶음

진미채는 바로 만드는 것보다

조금 잘라서 넣어줘야지 먹기에 편하죠


가위를 가지고 적당한 크기로 잘라서

준비해 주세요!


그다음 오징어채볶음 만드는법

양념장을 만들어보려고 하는데요

​고추장 3큰술

고춧가루는 3큰술

물엿 4.5큰술 

설탕 3.5큰술

물 4스푼

참기름3큰술


을 넣어주세요

백종원 유튜브 레시피는 컵으로

계량했는데 수저로 계량한 양이랍니다


이렇게 진미채무침 양념장을 만들면

양념이 과해요


그래서 양념장을 만든 후 조금씩 양념장을

넣어서 만들라고 했는데요


하지만 그냥 저는 이 정도로 만들고

진미채를 다 넣는답니다 

 

 


위의 분량대로 넣어준 후 잘 섞어줍니다.

 
그다음 아까 만든 진미채를 넣어주세요


그리고 마요네즈를 넣습니다

마요네즈는 4큰술을 넣어줘야 해요


좀 과하다 싶으면 마요네즈 양은

줄여도 좋아요


마요네즈를 넣으면 진미오징어채볶음이

부드러워진다고 해요

 

 


이렇게 진미채와 양념을 잘 섞어주기만 하면 됩니다

간단하죠?


여기에 통깨 1큰술을 넣어주세요~

통깨를 넣어야 더욱더 맛있죠?


이렇게 해서 만들어본 백종원 일미무침 레시피랍니다

자구 손이 가는 반찬이라고 할까

밥도둑 반찬으로 진미채볶음만 한 게 없죠!

 

 


윤기가 좔좔~ 너무 맛있죠

따끈한 밥 위에 올려 먹으면 꿀맛이랄까

양념이 과하게 들어가니

더욱더 맛있는 것 같아요

역시 믿고 만드는 백주부님 레시피랄까

너무 맛있는거  있죠?

​진미채볶음이야 미리 만들어두는

밑반찬인데요

요렇게 만들고 냉장고에 두면 든든한 느낌이랍니다

먹어도 먹어도 질리지 않는 밑반찬 중

하나랄까요


누구나 쉽게 만들 수 있으니 꼭 한번 만들어보세요!



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