본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

백종원 낙지볶음 레시피 양념장 냉동 매운 낙지볶음 만들기 소스

반응형
728x170



저희부부는 발 달린 것을 좋아해요

오징어나 낙지를 좋아하는데요

그래서 낙지볶음 만들기 해서  종종 해먹는데요

여기에 소면 넣어서 먹어도 참 맛있답니다


이번에도 역시나 백종원 낙지볶음 레시피 

해서 만들어보았는데요


역시나 믿고 먹는 레시피랄까

맛있게 먹을 수 있었답니다


생물 낙지로 만들면 맛있겠지만

아쉽게도 냉동 낙지여서 좀 맛이 덜하네요.


​■재료■


낙지 500g, 당근 1/5개. 양파 1/2개, 대파 1/2대, 청양고추 1개 

낙지볶음 양념장 : 식용유, 간마늘, 간장, 설탕, 고춧가루 고추장, 후추, 참기름


낙지는 500g을 준비했어요

손질된 낙지라 따로 닦거나 하지 않고

바로 조리할 수 있었답니다.


흐르는 물에서 깨끗하게 준비했어요


낙지볶음에 들어갈 야채들을 손질해 줍니다

양파는 1/2대를 채 썰고

대파도 1/2대를 길게 잘라주세요

청양고추 1개, 홍고추 1개 잘게 썰어주세요

매콤한 것을 좋아한다면 고추의 양을

늘려줘도 좋아요 

 당근도 1/5개를 채 썰어주세요

 

 

 


낙지볶음에 들어갈 야채들을 손질한 것을

담아보았습니다

이렇게 담으면 나중에 만들때 편리해요.


이제 매운 낙지볶음 만들기 해볼까요?

식용유를 4스푼 넣습니다


백종원 낙지볶음 레시피

기름을 넉넉하게 넣는 것이 팁인 것 같아요


여기에 마늘은 4스푼 넣어주세요


그리고 노릇노릇하게 볶아주세요~


이제 백종원 낙지볶음 소스 만들 예정인데요


진간장 4스푼

설탕 스푼

고춧가루 3스푼

고추장 스푼

후춧가루 약간

을 넣습니다


원레시피는 간장이 10스푼인데

좀 많은 것 같아서 줄였어요

 

 



간장의 양은 맞춰서 넣어주셔도 좋아요 


위의 분량대로 넣은 낙지볶음 양념장

잘 어우러지도록 수저로 잘 섞어주세요!


그다음 야채를 넣은 후 볶아주세요~

요렇게 볶으니 맛있는 냄새가 나더라고요 

야채가 2/3 정도 익을 때까지 볶아주세요!


​그리고 낙지를 넣습니다~

낙지가 익을 때까지 강불에서 볶아주세요~


그리고 마지막으로 참기름 1스푼을 넣습니다

그럼 맛있는 낙지볶음 레시피 완성입니다


이렇게 해서 만들어본 낙지볶음입니다

저는 개인적으로 오징어볶음보다는

낙지볶음이 더 맛있는 것 같더라고요 

 

 



이렇게 만드니 매콤하기도 하고

집에서도 그리 어렵지 않게 낙지볶음 만들 수 있어요


손질 낙지를 사용하니 그리 어렵지 않게

만들 수 있었답니다 


​오늘도 날씨가 굉장히 춥네요

겨울이니까 춥겠지만 그래도 평일에는

좀 따뜻해서 좋았는데 갑자기 추워진

날씨 때문에 적응이 안 되는 요즘입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ


아무튼 주말 잘 보내세요^^



반응형
그리드형