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요리이야기/백주부 레시피

백종원 소갈비탕 끓이는법 한우 갈비탕 끓이는법 갈비탕 레시피 고기 소갈비요리

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요즘같이 추운 날에는 갈비탕이 최고입니다

그래서 오랜만에 소갈비를 

가지고 갈비탕을 만들어보았는데요


잘 익은 깍두기와 함께 먹었더니

왜 이리 잘 먹던지 다들 잘 먹네요.


오늘은 백종원 갈비탕 끓이는 법으로

만들어보았더니 역시 믿고 만드는 백종원

레시피랄까 아무튼 맛있게 만들 수 있었답니다


한우갈비 1팩으로 그리 어렵지 않게

만들 수 있으니 맛있게 만들어보세요!


​■재료■


소갈비 900, 대파 1대, 무 1/6조각

다진 마늘, 국간장, 소금, 다시마, 후추


냉동갈비를 사용해서 해동시켜줬어요


물을 넣은 후 핏물을 3번 정도 빼서 준비해 줍니다


그다음 백종원 갈비탕끓이는법 

초벌로 한번 삶아주어요

불순물을 제거해 주기 위해서

물에서 한번 살짝 데쳐줍니다

 

 


물은 갈비가 잠길 정도로 넣어줍니다


그다음 대략 5~10분 정도 끓여주면 됩니다

그럼 갈비에 혹시라도 핏물이나 뼛가루 같은 것을

1차로 제거해 주니 괜찮은 것 같아요


그다음 물은 버리고 갈비만 깨끗하게

준비해서 냄비에 넣습니다 


그리고 물은 넉넉하게 4리터를 넣어줍니다

그리고 무를 1/6조각을 넣어주세요

그럼 갈비탕 국물이 시원해져요


대파도 1대를 큼직하게 썰어서 준비해 주세요!


그리고 냄비에 무와 그리고 다시마

대파를 넣어줍니다.


다시마는 큰 조각으로 2개 정도 넣었어요

작은 다시마도 괜찮아요

다시마는 나중에 끈적거리는 것이 나오기 때문에

제거해 준답니다 

 

 


그다음 간을 해주는데요

국간장으로 5큰술 넣어주세요


그리고 푹 끓여줍니다

한 10분 정도 끓였을 때 다시마를 제거해 줬어요

다시마에서 끈적거리는 게 나오면

갈비탕이 아무래도 맑은 느낌이 안 드니까

다시마는 제거해 주세요


한우 갈비가 푹 익을 때까지 끓여주세요

이때 무가 어느 정도 푹 익었다면

건져주세요

나중에 갈비탕에 무를 넣을 예정이랍니다


그리고 마지막으로 다진마늘 1큰술

간을 본 후 소금을 넣어서 맞춰주면

맛있는 소갈비탕 끓이는법 완성입니다


아까 건진 무는 한 입 크기로 잘라서 준비합니다


갈비탕 국물은 바로 먹어도 좋은데요

저는 기름기가 있어서 바로 먹지 않고

냉장고에 넣어서 기름이 생기면

제거해 줬어요


그럼 깔끔하고 맛있는 소갈비탕 끓이는법 완성이랍니다 


그릇에 소갈비탕을 넣은 후 

여기에 대파와 후추를 살짝 뿌리고 계란지단을 올리면

시판 갈비탕 집 부럽지 않는 갈비탕이 완성이랍니다


그리 오래 걸리는 것 같은데

대략 갈비가 살이 잘 분리될 정도로

1시간 이상 푹 끓여주면 맛있는 갈비탕을 만들 수 있어요

누구나 쉽게 만드는 레시피랄까

그리 어렵지 않게 만들 수 있답니다 

 

 



국물이 깔끔하기도 하고 여기에

밥 한 공기 넣어서 먹으면 너무 맛있죠 :)


​오늘은 봄인줄 알았어요

왜이리 날씨가 덥던지

내일부터 다시 추워진다고 하니 종잡을 수 없는

날씨랄까 아무튼 겨울이라 그런지

하루가 너무 짧네요 ㅠㅠ

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