아이들이 LA갈비 좋아해서 자주 먹는데요
명절 외에도 갈비 먹고 싶을 때 가볍게 재서
LA갈비구이 먹곤 한답니다
간단하기도 하고 굽기만 하면 되니까
그리 어렵지 않게 만들 수 있는데요
오늘은 백종원 LA갈비재는법 으로
LA.갈비구이 만들었는데 역시나 믿고 만드는 레시피네요
누구나 쉽게 만들 수 있으니 맛있게 만들어보세요!
■재료■
la갈비 2kg
진간장 2컵, 황설탕 1컵, 맛술 1컵, 다진 마늘 1/2컵, 다진 생강 1큰술, 대파 2컵, 참기름 4 스푼, 물 6컵 , 후추는 5번 정도 톡톡
우선 LA갈비는 핏물을 제거해 줘야 하는데요
물에 담가서 반나절 정도 핏물을 제거해 주면 좋아요
핏물은 빠지면 물을 여러 번 갈아주면 좋아요
핏물을 뺀 LA갈비랍니다
아까보다 핏물이 빠져서 약간 색깔이 연해졌어요
그냥 사용해도 되는데 LA갈비보니까 기름기가 보여서 가위로 살짝 제거해 줬습니다
아까보다는 기름이 제거되니 맛있게 먹을 수 있겠죠?
대파를 종이컵으로 2대 정도 잘라서 준비해 줍니다.
백종원 엘에이갈비 양념장 만들어주는데요
유튜브 레시피는
진간장 2컵, 황설탕 1컵, 맛술 1컵, 다진 마늘 1/2컵, 다진 생강 1큰술, 대파 2컵, 참기름 4 스푼, 물 6컵 , 후추는 5번 정도 톡톡
을 넣은 후 LA갈비 양념장 만들어주는데
저는 좀 짠것 같아서 간장의 양은 1컵으로 우선 줄였어요
간장의 양은 좀 조절해 주시는 것이 좋을 것 같아요!
그다음 아까 잘게 썬 대파를 넣습니다
그리고 잘 저어주세요!
저는 조미료를 따로 넣지 않았는데 조미료를 넣으실 분들은 조금 넣어도 된다고 해요
LA갈비를 재어주는데요
커다란 용기에 LA갈비를 넣은 후 양념장을 부어주면 LA갈비구이 양념이 완성되었어요
바로 굽는 것보다는 좀 양념에 간이 배도록 두는 것이 좋겠죠?
LA갈비 굽는법 간단해요
후라이팬에 LA갈비를 올려줍니다
그리고 노릇노릇 구워주기만 하면 집에서도 맛있는 LA갈비구이 만들 수 있어요
노릇노릇 양념장이 타지 않도록 앞뒤로 잘 구워주면 됩니다~ 그리 어렵지 않아요
가위로 한입크기 정도로 잘라주면 맛있는 LA갈비구이 완성입니다
어렵지 않죠?
시판 양념 없이 만들어본 백종원 LA갈비구이 만드는법 인데요
어렵지 않죠?
간이 쏙쏙 배어서 맛있게 먹었어요
역시나 믿고 만드는 백종원 레시피랄까요
단짠 제대로인 갈비구이라 자꾸 손이 가는 맛이랍니다
명절에만 주로 갈비구이 먹는다고 생각하는데
이렇게 평상시에도 구워주면 아이들이 좋아해요
요즘에는 손질 잘 된 것도 많고 가격도 저렴한 것들도 많으니 종종 만들어서 밥반찬으로 즐겨보세요!
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