본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

백종원 감자볶음 레시피 어린이반찬 감자반찬 감자채볶음 만들기

반응형



냉장고에 보니 감자가 보여서 오늘은 감자 두 개를 가지고 감자볶음 만들기로 했습니다

 맵지 않아서 아이들에게 자주 해주는 어린이 반찬이기도 하고 먹으면 맛있잖아요 

그래서 감자를 채 썰어서 감자채볶음 만들기 해서 먹으니 한 끼 식사로 간단하게 먹을 수 있어서 좋았습니다 

백종원 감자볶음 레시피로 만들었는데 생각보다 어렵지 않고 누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피니 한번 만들어 보세요


■재료■


감자 2개, 양파 1/2개, 당근 약간,

후추, 소금, 식용유, 통깨


백종원 감자볶음 레시피

감자는 큰 거 두 개를 사용하면 됩니다

 감자가 좀 작다 싶으면 3개를 사용해도 좋아요 

그리고 당근과 양파가 들어갑니다


감자를 채를 썰어 주는데요 저는 이번에는 채칼을 가지고 사용했어요 채칼로 잘라 주면 얇게 감자볶음 만들 수 있어요.


감자볶음에 들어갈 양파를 준비하는데요 양파 1/2개를 채 썰어서 준비해 주세요


그리고 당근도 들어가는데 당근도 역시 양파와 비슷한 양이면 되고 당근도 역시나 양파와 비슷한 두께로 채 썰어서 준비해 줍니다


백종원 감자볶음 레시피의 팁은 바로 한번 데쳐 주는 건데요 

 

 



러면 감자가 골고루 익기도 하고 물에 따로 담가서 전분기를 제거하지 않아도 되니 정말 간편해요

냄비에 물을 넣은 후 물이 끓을 때까지 기다립니다

물이 끓기 시작하면 감자를 넣어 주세요


감자를 넣은 후 대략 5분 정도 익혀 주면 된다고 해요 그럼 감자가 대 략 80%는 익는다고 할까요

이렇게 데쳐진 감자는 물기를 빼 주기 위해서 채반에 받쳐 둡니다 이 방법이 좋은 이유는 따로 전분기를 제거하지 않아도 되니 간편하답니다


이제 감자채볶음을 만들어 볼까요 프라이팬에 식용유 1스푼을 넣어 주세요



 그다음 양파와 감자를 넣어 준 후 살짝 볶아줍니다


그리고 감자를 넣고 볶아 주세요 한번 대칭 감자라서 그리 오랫동안 볶지 않아도 맛있는 감자볶음이 완성된답니다 

 

 



확실히 전분기가 없으니 감자가 미끄러지듯이 잘 볶아지는 것 같아요!

역시 백종원 감자볶음 레시피는 진리입니다


이제 간을 해야 되는데요 소금의 양은 1/4 정도 넣어 주고 간을 맞춰 주세요 


그리고 후춧가루를 솔솔 뿌려 주면 맛있는 감자채볶음 레시피 완성입니다


접시에 감자볶음을 내서 주는데요 여기에 통깨를 살살 뿌려 주세요 

통깨는 취향껏 넣어주세요

 

 



감자 반찬 백종원 감자볶음  감자가 전분기가 없이 골고루 익어서 맛있는 반찬이 된답니다


맵지 않아서 아이들이 잘 먹기도 하고 감자가 맛있으니 아이들도 참 좋아하네요


채써는게 살짝 귀찮기도 한데 저처럼 채칼을 가지고 갈면 그렇게 어렵지 않은 반찬입니다

맛있게 만들어 보세요




반응형
그리드형