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요리이야기/일품요리

참치마요덮밥 만들기 참치마요 소스 만드는법 참치캔 요리 한그릇음식 참치덮밥

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참치마요덮밥은 단백질과 지방, 탄수화물이 골고루 함유된 한 끼 식사입니다. 참치에는 단백질과 오메가-3 지방산이 풍부하게 함유되어 있어 건강에 좋은 음식입니다. 마요네즈에는 지방이 많이 함유되어 있으므로, 칼로리를 낮추기 위해서는 마요네즈의 양을 줄이거나 저지방 마요네즈를 사용하는 것이 좋습니다.

​참치마요덮밥의 칼로리는 1인분 기준으로 약 500kcal이라고 해요 한그릇 음식 참치마요소스의 재료 중 마요네즈는 칼로리가 높은 편이므로, 마요네즈의 양을 줄이면 칼로리를 낮출 수 있답니다

​어제 간단한 한그릇음식 참치캔 요리 참치마요덮밥 만들기 해보았어요


​■재료■


밥 1공기, 참치캔 1개, 

양파 약간 ,계란 2개

마요네즈, 쪽파 


1. 우선 참치캔을 준비해 주세요

참치는 취향껏 준비해 주는데요

작은 것 1캔 정도면 딱 좋아요

참치를 좋아하면 추가로 더 넣어줘도 좋습니다


2. 참치는 그냥 사용해도 좋지만 기름을 빼서 준비해 주세요

참치 덮밥에 들어갈 계란 스크램블을 해주는데요

식용유를 살짝 두른 팬에 계란 2개를 넣습니다

그다음 계란 스크램블을 해주세요!


3. 개인적으로 양파가 약간 들어가면 아삭아삭해서 맛이 좋아요

양파를 2스푼 정도의 양을 채 썰어서 준비합니다


4. 이제 참치마요덮밥 만들기 해볼까요?

 

 



우선 그릇에 밥을 넣습니다


그다음 계란 스크램블 한 것을 아래의 사진처럼 넣어주세요


가운데에 참치를 넣어주세요~ 역시나 참치의 양은 취향껏 넣습니다


5. 여기에 아까 썰어준 양파를 올려주세요!


6. 여기에 마요네즈를 취향껏 올려줍니다

그럼 참치마요 소스 되겠죠?

 

 



저는 따로 이렇게 소스를 뿌렸는데 참치와 함께 버무려도 좋아요

여기에 단무지를 살짝 넣으면 백종원 참치덮밥 레시피고요

저는 단무지는 넣지 않았는데 이렇게만 넣어도 딱 좋답니다

참치마요야 워낙에 맛있기도 하고 잘 먹어서 참치마요덮밥 만들기 자주 하고 있어요

자꾸 손이 가는 맛이랄까요?


그리고 마지막으로 쪽파를 올려주었어요

쪽파를 올리면 아삭아삭 씹히는 맛이 좋답니다

없으면 생략해도 좋아요


참치마요덮밥은 간단한 재료로 만들 수 있는 한 그릇 요리로, 바쁜 아침이나 점심 식사로 안성맞춤입니다. 취향에 따라 다양한 재료를 추가하여 자신만의 참치마요덮밥을 만들어 보세요. 기본 재료만으로도 맛있게 먹을 수 있지만, 취향에 따라 다양한 재료를 추가하여 만들 수 있습니다

​참치마요덮밥에 김치나 오이, 단무지 등 밑반찬을 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요


한끼 간단한 식사로 좋기도 하고 참치야 집집마다 다 있으니까 간편하고 맛있게 즐길 수 있답니다


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