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요리이야기/일품요리

우대갈비 소고기 스테이크 굽는법 시즈닝

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우대갈비 좋아해서 종종 식당에 가서 먹곤 하는데요

집에서도 우대갈비 가지고 

맛있는 스테이크처럼 즐길 수 있어요 


집에서 그리들을 가지고 구워도 되고

후라이팬으로 가볍게 우대갈비 스테이크 맛있게 즐겨보세요​


이번 우대갈비는 참셰프몰의 레이먼킴 우대갈비랍니다

반커팅 1kg인데요


우대갈비를 꺼내보았어요

역시나 고급 꽃갈비라 구우면 정말 맛있겠다 생각이 들었는데요.


키친타월을 꺼내서 앞뒤로 핏물을 제거해 주세요

꼼꼼하게 핏물을 제거해야지 혹시라도

모를 고기의 잡내를 없앨 수 있어요


그다음 스테이크로 즐길 예정이라 올리브오일이 있다면

앞뒤로 꼼꼼하게 발라주세요~


그리고 우대갈비를 구매하면 함께 들어있던

스테이크 시즈닝 가루인데요

 

 



앞뒤로 시즈닝 가루를 꼼꼼하게 발라주세요


그다음 바로 스테이크를 굽는 것보다는

아무래도 냉장고에 30분 이상 숙성시켜주면 좀 더 맛있게

우대갈비 스테이크를 즐길 수 있어요


팬에 올리브오일을 살짝 둘러주세요​


그다음 우대갈비를 넣습니다.

높은 등급의 초이스 등급이라 기름기가 적당해서

우대갈비 구우면 정말 맛있겠다 생각이 들어요


한쪽 면이 익었다고 생각이 들면

뒤집어서 구워줍니다

뼈를 제외한 3곳을 꼼꼼하게 구워주었어요


그리고 뼈와 살을 분리해 준 후 

안쪽을 구워주세요


그다음 버터 1조각과 다진 마늘을 넣으면

맛있게 즐길 수 있다기에 살짝 넣어줬습니다

버터의 풍미가 들어가면 맛있을 수밖에 없겠죠?


근막을 바삭하게 구워주면 맛있다고 해요

 

 


그리고 스테이크로 즐기기 위해서 가니시도 구워줬어요

여기에 아스파라거스 양송이버섯

방울토마토를 넣었습니다


적당한 크기로 우대 갈비를 잘라줬어요

그리드에 담아서 레어를 좋아하면 바로 먹어도 좋고요

저희 가족은 다 굽는 형식이 달라서

이렇게 초벌로 구워준 후 그리들에 넣고 다시 살짝 구워서 먹기도 하고

또 레어를 좋아하면 이렇게 먹어요


고기가 잘 구워진 것 같죠?

초이스 등급의 678 꽃갈비라 

보기에도 맛있어 보이죠?


아무튼 마리네이드까지 되어 있어서

굽기만 하면 되니 맛있게 즐길 수 있어요


보통 우대갈비는 뻑뻑하고 기름이 많다고 생각을 할 수 있는데

전혀 그렇지 않고 육즙 가득한 우대갈비를 맛볼 수 있었는데요

 

 


제가 딱 좋아하는 굽기인 레어로 잘 구워진 것 같아요

아이들은 여기서 살짝 더 앞뒤로 구워서 먹어주면 됩니다


정말 고기가 촉촉하다고 할까요?

잡내 하나 없이 맛있게 즐길 수 있었어요

집에서도 이렇게 우대갈비를 맛있게 즐길 수 있어요





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