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요리이야기/일품요리

바지락칼국수 끓이는법 해물 칼국수 만드는법 칼국수면 바지락요리

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오늘 주말인데 날씨도 좋은데 어디들 좋은데 가셨나요?

저희는 집에서 아이들과 오늘 재미난 시간을 보냈는데요

내일 놀러 갈 예정이라 집에서 보냈는데

점심은 가볍게 칼국수 먹자고 아이들이 그러는데

마침 바지락이 있어서 맛있는 바지락칼국수 끓여서 먹었답니다

칼국수면이 있어서 끓이기만 하면 되니 후다닥 끓여보았어요 :)


■재료■


바지락500g, 칼국수 면, 코인육수, 물, 소금, 애호박, 감자, 양파, 당근


우선 바지락을 준비해 주는데요

바지락은 500g 정도 준비했어요

바지락은 깨끗하게 씻어서 준비해 주세요


바지락칼국수 끓이는법 들어가는 재료는 애호박, 양파, 감자, 당근을 준비했는데요

 

 



양파는 1/2개를 채 썰어주고

애호박은 1/3개를 채 썰어주세요

호박도 1개를 채 썰어주고

당근도 1/4개 정도를 채 썰어주세요!


칼국수면은 2인분 정도 준비했어요

밀가루가 묻어 있다면 털어서 준비해 주세요!


바지락 칼국수는 육수는 따로 만들지 않아도 되지만

그래도 코인육수를 1개 넣어서 바지락 칼국수 육수를 만들었어요

멸치 육수도 좋고 육수를 만들면 좀 더 맛있게 즐길 수 있어요.


그다음 바지락을 넣어주세요


바지락을 넣은 후 바지락을 살짝 익혀주세요

바지락이 익으면 바지락이 입이 벌어진답니다


바지락이 입을 벌리면서 바지락에서 나온 칼국수 육수가 진해진답니다.


그럼 바지락을 살짝 건져냅니다.

 

 



바지락을 건져내는 이유는 바지락이 크니까 생각보다 면과 야채들을 넣으면 골고루 익히기가 힘들더라고요

그래서 살짝 빼서 칼국수를 익혀주었어요


그럼 바지락을 꺼내고 난 뒤 육수가 우러나왔죠?


여기에 당근과 양파 애호박을 넣고 끓여주세요!


살짝 끓어오르면 칼국수면을 넣어주세요~ 그리고 익을 때까지 면을 끓여주세요!


그다음 아까 익힌 바지락을 넣어주세요~


그다음 간을 맞춰주는데요

소금을 약간 넣어주면 됩니다

그리 어렵지 않죠?


이렇게 해서 만들어본 바지락 칼국수 끓이는법 인데요

그리 어렵지 않죠?

바지락을 한번 익혀서 육수를 내주고 야채와 칼국수 면을 넣어서 만들면 그리 어렵지 않아요

 

 


이렇게 끓이니 국물도 진하고 맛있게 먹을 수 있었어요

그리 어렵지 않게 맛있게 먹을 수 있었어요


바지락칼국수의 맛은 시원하고 담백한 국물과 쫄깃한 면발, 그리고 바지락의 짭짤한 맛이 조화를 이루는 것이 특징인데요~ 바지락의 시원한 육수가 면발과 어우러져 든든한 한 끼 식사로 좋아요 또한, 바지락의 살은 쫄깃하고 부드러워 씹는 맛이 좋습니다. 바지락칼국수는 해장으로도 좋은 음식이며 시원한 국물이 속을 풀어주고, 바지락의 짭짤한 맛이 입맛을 돋워주는것 같아요 :)

​집에서 만드는 해물칼국수 만드는법 어렵지 않죠?

주말에 가족들과 혹은 쉽고 맛있게 맛있게 만들어보세요!




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