본문 바로가기

요리이야기/일품요리

남은김밥요리 김밥전 만들기 김밥 계란부침 김밥요리

반응형



지난 주말에 둘째랑 둘이서 데이트하러 마트 탐방하러 가려고 했는데 일요일이라 문을 거의 닫는 거예요

그래서 하나로마트에 갔었는데

분식 앞을 그냥 지나칠 수 있나요

김밥도 사고 떡볶이도 사고 또 튀김도 사다 보니 김밥을 과하게 산 거예요

하나는 냉장고 보관해서 담날 남은 김밥 요리 김밥전 만들어서 맛있게 먹었답니다 :)


레시피랄 것은 없지만 간단하게 만들 수 있다는 점이 좋아요

김밥보다 더 맛있는 느낌입니다


김밥이랍니다

이집 김밥은 특이해요

 

 


김을 반을 잘랐다고 해야 하나

독특하죠?


아무튼 김밥을 한 입 크기로 잘라서 준비했지요


그리고 김밥이 준비되었으니 김밥전 만들기 들어갈 계란도 2개 정도 톡 트려주지요

계란물을 만들어서 묻혀서 팬에 부쳐주기만 하면 됩니다 


그다음 김밥을 계란 물에 묻혀주세요~

앞뒤로 꼼꼼하게 묻혀주세요

단 묻히다가 김밥이 헐거우면 다 분리될 수 있으니 조심조심해줍니다


이제 김밥전 만들어볼까요?

팬에 기름을 넉넉하게 넣어주세요

 

 



전요리니까 기름은 넉넉하게 넣어주기

단 칼로리는 신경 쓰지 말아야.. 해요 맛있게 먹으면 0칼로리


계란물을 묻힌 김밥을 차곡차곡 올려줍니다~


앞뒤로 노릇노릇 익혀주면 끝이랄까요

개인적으로 계란 물이 바싹 익었을 때가 맛있는듯해요 


노릇노릇 고소한 냄새가 가득~ 남은 김밥의 재탄생이랄까요? 김밥전 좋아해서 오히려 한두 줄 남겨두고 종종 먹고 한다죠

김밥이 얇을수록 더 잘 익기도 하고 간식으로 먹기에도 좋고, 밥반찬으로도 좋습니다.


김밥전은 뜨거울 때 먹어야지 맛있어요 아무튼 차가워진 김밥을 이렇게 먹으면 무한대로 들어가는 것 같아요 

개인적으로 좋아하기도 하고~ 이렇게 먹으면 아침에 간단하게 먹을 수 있어서 좋아해요~

김밥 요즘 소풍이라서 많이 가는 분들이 있는데 양 조절 실패해서 김밥이 남았다면 맛있게 만들 수 있을 것 같아요


김밥전 외에도 남은김밥으로 볶음밥을 만들어도 좋아요

개인적으로는 김밥전이 가장 맛있는듯합니다 :)

 

 



그냥 먹어도 맛있지만 매콤한 소스를 뿌려먹으면 살짝 느끼함을 잡아줘서 좋아요 


별다른 레시피는 없지만~ 그래도 김밥이 남아서 어떻게 해야 할까 한다면

김밥 부침 만들어서 맛있게 먹어보는 것도 좋을 것 같아요~

반응형
그리드형