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요리이야기/일품요리

엑스트라버진 올리브유 추천 브루아오로 새우 감바스 레시피

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새우감바스 좋아하시나요?

저는 올리브오일 요리로 가장 잘 만들어 먹는 것이

바로 감바스랍니다


새우를 넣어도 좋고

문어를 넣어도 좋고

해산물을 넣어서 만들면 너무 맛있더라고요


여기에 빵과 같이 올리브오일에

올려서 먹으면 감바스 재료의 본연의 맛을

즐길 수 있기에 즐겨 먹고 있어요


간단하게 즐기는 새우 감바스 레시피 알려드릴게요


■재료■


새우 10개, 올리브오일 180ml, 통마늘 10알, 페퍼론치노 5개, 치킨스톡


저는 이번에는 새우와 마늘

방울토마토, 그리고 페퍼론치노만

넣어서 만들었는데요

때로는 양송이버섯이나 브로콜리를

추가해서 만들어도 좋아요 :)


새우 감바스에 들어가는 올리브유는

 브루아오로 냉압착 엑스트라버진 올리브유를

사용해서 만들어보았어요


가장 먼저 마늘은 편으로 썰어서 준비하고요

 

 



새우도 10마리 정도 준비해 줍니다.


그다음 엑스트라버진 올리브유를 넉넉하게 넣어줍니다

그리고 마늘을 넣은 후 약불에서 은은하게

끓여줘야 마늘향이 은은하게 나면서 맛있게 즐길 수 있다고 해요


여기에 매콤함을 담당하는 페퍼론치노를

3개 정도 반으로 갈라서 넣어주세요

매콤한것을 좋아한다면 좀 더 추가해서 넣어도 좋아요


그다음 새우를 넣어준 후 새우가

익을 때까지 익혀주면 새우 감바스 레시피 완성이랍니다


이때 간은 소금을 조금 넣어주고

치킨스톡을 넣을 분들은 소량 넣어주세요

치킨스톡을 넣으면 새우 감바스가 좀 더 맛있어져요

 

 



마지막으로 방울토마토를 넣어주면

맛있게 즐길 수 있어요


기호에 따라 다른 재료들을 넣어도 좋아요 :)


좋은 올리브유를 사용해서 그런지 새우 감바스도

어찌나 풍미 좋고 맛있던지요


자꾸 손이 가는 맛이랄까요

 

 


바삭한 바게트 위에 올려서 먹으니 

새우보다도 올리브오일이 맛있어서

자꾸 먹게 되는 마성의 감바스랍니다.


요리를 할 때 보다 맛있게 풍미 좋은 올리브오일

선택이 중요한데요

그것보다도 유기농 제품이라 역시나 다르다고 할까요?

풍미와 맛 모든 것이 만족스러워서 

계속 쭉 사용할 것 같아요



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