새우감바스 좋아하시나요?
저는 올리브오일 요리로 가장 잘 만들어 먹는 것이
바로 감바스랍니다
새우를 넣어도 좋고
문어를 넣어도 좋고
해산물을 넣어서 만들면 너무 맛있더라고요
여기에 빵과 같이 올리브오일에
올려서 먹으면 감바스 재료의 본연의 맛을
즐길 수 있기에 즐겨 먹고 있어요
간단하게 즐기는 새우 감바스 레시피 알려드릴게요
■재료■
새우 10개, 올리브오일 180ml, 통마늘 10알, 페퍼론치노 5개, 치킨스톡
저는 이번에는 새우와 마늘
방울토마토, 그리고 페퍼론치노만
넣어서 만들었는데요
때로는 양송이버섯이나 브로콜리를
추가해서 만들어도 좋아요 :)
새우 감바스에 들어가는 올리브유는
브루아오로 냉압착 엑스트라버진 올리브유를
사용해서 만들어보았어요
가장 먼저 마늘은 편으로 썰어서 준비하고요
새우도 10마리 정도 준비해 줍니다.
그다음 엑스트라버진 올리브유를 넉넉하게 넣어줍니다
그리고 마늘을 넣은 후 약불에서 은은하게
끓여줘야 마늘향이 은은하게 나면서 맛있게 즐길 수 있다고 해요
여기에 매콤함을 담당하는 페퍼론치노를
3개 정도 반으로 갈라서 넣어주세요
매콤한것을 좋아한다면 좀 더 추가해서 넣어도 좋아요
그다음 새우를 넣어준 후 새우가
익을 때까지 익혀주면 새우 감바스 레시피 완성이랍니다
이때 간은 소금을 조금 넣어주고
치킨스톡을 넣을 분들은 소량 넣어주세요
치킨스톡을 넣으면 새우 감바스가 좀 더 맛있어져요
마지막으로 방울토마토를 넣어주면
맛있게 즐길 수 있어요
기호에 따라 다른 재료들을 넣어도 좋아요 :)
좋은 올리브유를 사용해서 그런지 새우 감바스도
어찌나 풍미 좋고 맛있던지요
자꾸 손이 가는 맛이랄까요
바삭한 바게트 위에 올려서 먹으니
새우보다도 올리브오일이 맛있어서
자꾸 먹게 되는 마성의 감바스랍니다.
요리를 할 때 보다 맛있게 풍미 좋은 올리브오일
선택이 중요한데요
그것보다도 유기농 제품이라 역시나 다르다고 할까요?
풍미와 맛 모든 것이 만족스러워서
계속 쭉 사용할 것 같아요
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