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요리이야기/백주부 레시피

백종원 돼지고기 두루치기 만들기 제육볶음 황금레시피 제육볶음양념만들기 앞다리살 제육볶음 만들기

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언제나 늘 먹어도 맛있는 제육볶음

늘 맛있게 먹고 있는데요

그냥 먹어도 맛있고 상추에 싸 먹어도 맛있다고 할까요

그래서인지 반찬 없을 때 후다닥 만들기 좋다고 할까요?


늘 백종원 돼지고기 두루치기 만들기 레시피로

맛있게 만들고 있답니다


앞다리살로 만들어서 부담 없는

가격이기도 하고 그리 어렵지 않으니 맛있게 만들어보세요


■재료■


돼지고기 앞다리살  2컵, 대파 2개, 양파 반 개,청양고추 2개, 당근 1/6개

 다진 마늘, 고추장, 진간장, 고춧가루, 설탕, 참기름, 식용유 후추


이번 레시피는 예전에 백파더에서

나온 레시피로 마늘어보았는데요

여기서 양배추가 들어가는데

양배추는 생략했어요


대신 양파를 더 넣으면 된답니다 


고기는 종이컵으로 2컵의 양을 준비합니다

고기의 양은 500g이라고 해요

고기는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요


대파는 1대를 크게 잘라서 준비합니다

 

 



대파의 향이 은은하게 나서 제육볶음이 맛있어진다고 해요


양파 1/2개를 채 썰어주고

홍고추 청양고추 준비해서 어슷썰기하고

당근도 채를 썰어서 준비하세요!


제육볶음양념만들기 

고추장 1큰술

다진 마늘 1큰술

진간장 2큰술

물 1/2컵

을 넣어서 섞어서 돼지고기 두루치기 양념장을 만들어주세요!


이제 백종원  제육볶음 황금레시피

식용유 5큰술을 넣어주세요

 

 



그 다음 대파를 넣어주세요~


그 다음 고기를 넣어주세요

고기는 다 익을 때까지 볶아주세요!


가장 먼저 앞다리살 제육볶음에 설탕 1.5스푼을 넣습니다

단맛부터 넣어야 맛이 잘 베인다고 해요


그 다음 제육볶음 양념장을 넣어주세요


그리고 양념장이 잘 스며든다고 생각이 들면

양파와 고추 그리고 당근을 넣어주세요


마지막으로 고춧가루 1 큰 술을 넣습니다 


그리고 후추도 2~3번 톡톡 뿌려주세요~ 고기의 누린내도 잡아주고

제육볶음이 더욱더 맛있어진답니다 


맛있게 해줄 참기름도 1 큰 술을 넣습니다 


그럼 맛있는 앞다리살 제육볶음 레시피 완성이랍니다

만드는 법 어렵지 않죠?


간단하게 만드는 백종원 돼지고기 두루치기 레시피

누구나 쉽게 만들 수 있어요

그리 어렵지 않고 누구나 쉽게 만들 수 있다고 할까요?

요린이도 쉽게 만드는 백파더 레시피 누구나 쉽게 만들 수 있답니다

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