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요리이야기/백주부 레시피

백종원 황태채무침 레시피 황태채 요리 고추장 북어채무침 북어요리

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황태채무침은 황태채를 이용한 대표적인 요리입니다. 

황태채는 북어를 푹 삶아 얇게 찢은 것으로, 쫄깃한 식감과 담백한 맛이 특징인데요

 황태채무침은 고추장, 양파, 당근, 마늘, 설탕, 식초, 참기름, 깨소금 등을 넣고 버무려 만드는데요. 고추장으로 양념을 하기 때문에 칼칼하고 감칠맛이 나는 것이 특징인 것 같아요

오늘은 백종원 황태채무침 레시피로 맛있게 만들어보았는데요

간단하게 만드는 마른 반찬이라고 할까 맛있게 만들 수 있답니다 


■재료■


황태채 70g 고추장, 물엿, 설탕, 고춧가루, 마요네즈 ,참기름, 통깨


우선 가장 먼저 황태채를 준비해 주세요

황태채 양은 70g 정도 준비해 줬어요


아무래도 황태채무침에 들어갈 황태는 바로 사용하는 것보다 한입 정도의 크기로 잘라서 준비해 줍니다


황태채는 바로 사용하는 것보다 한번 볶아주는데요

그래야지 황태 태가 한번 볶아주면 바삭하게 즐길 수 있어요


프라이팬에 황태채를 넣은 후 1분 정도 볶아줍니다

그럼 고소하게 즐길 수 있어요


이제 황태채무침 들어갈 양념을 만들어주는데요

이 양념은 백종원 만능 무침 양념장이랍니다 

​원래 레시피에 들어가는 만능 양념장은 

고추장 2/3컵, 물엿 2/3컵, 설탕 1/2컵 고춧가루 1/2컵, 물 1/3컵이 들어갑니다

 

 


이렇게 만들면 양이 많으니까

수저로 비율을 맞춰서 황태채무침 양념을 만들었어요


고추장 3큰술, 물 3큰술, 설탕2 큰술, 고춧가루 2 큰술, 물 1 큰술

을 넣어주세요!


위의 양념을 넣어준 후 잘 섞어주세요!


그다음 아까 볶아둔 북어채를 넣어주세요~

그리고 추가로 넣어야 할 것은 바로 마요네즈인데요

 마요네즈 1큰술을 넣어주세요!

백종원 북어무침 팁이라고 해야 하나 마요네즈를 넣으면 부드럽고 맛있다고 해요


조물조물 잘 무쳐준 후 여기에 참기름 1스푼, 통깨 1스푼을 넣어주세요!


그럼 맛있는 북어채요리 백종원 북어채무침 레시피 완성이랍니다 


매콤하면서 바삭하면서 맛있다고 할까요

 

 



양념이 맛있어서 그런지 요것만 먹어도 정말 맛있는데요

자꾸 손이 가는 반찬이랍니다 너무 맛있게 잘 먹었어요


간단하게 만드는 밑반찬이라고 해야하나 맛있게 만들 수 있답니다

이것만 있으면 밥 한 공기 뚝딱이랍니다 


요즘 밑반찬을 하나둘 만들고 있는데요

요건 냉장고 뒤져서 나온 북어채로 만들어 보았는데 간단하고 맛있게 만들 수 있는 반찬이랍니다



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