돼지고기 앞다리살로 수육을 만들었어요~
요즘 물가가 올라서 보쌈 주문해서 먹으려면
가격이 부담스러웠는데
집에서 먹으니 그리 비싸지 않고
보쌈 무김치 만들어서 맛있게 먹었답니다
■재료■
돼지고기 1근 이상, 대파, 마늘 10알, 후추 10알, 된장 2스푼, 맛술 3스푼, 커피 약간, 월계수잎 5장 정도
앞다리살 보쌈 삶는 법 필요한 재료는
우선 돼지고기는 돼지고기 앞다리살을 사용했어요
기름기가 그래도 삼겹살보다 적고
가격도 저렴해서 선택했습니다.
고기가 너무 크면 익히기 힘드니까
이렇게 잘라서 준비해 주세요!
그다음 양파와 대파 마늘 통후추 10개 정도
월계수잎을 준비해 주세요!
백종원 돼지고기 앞다리살 수육 맛있게 삶는법
만들어볼까요?
냄비에 물을 2/3정도 넣은 후
양파와 대파, 마늘,
통후추 10알 정도, 월계수잎을 넣어주세요!
그 다음 잡내를 잡아줄 된장을 넣어주세요!
된장은 2스푼 넣습니다
그 다음 맛술을 4큰술 넣어주세요
그리고 수육의 잡내를 잡아줄 커피도
약간 넣어주세요
저는 카누가 있어서 넣어주었습니다
앞다리살 보쌈 삶는법
삶는 시간이 중요해요
우선 강불에서 20분 삶아준 후
중간 불로 20분
약불로 20분간 삶아주면 된다고 해요
무조건 같은 불에서 60분간 삶는 것보다
시간을 이렇게 조절해 주면서 삶으니
확실히 고기가 야들야들하면서 잘 삶아진 것 같아요
강불 20분
중간불 20분
약불에서 20분간 삶아주면
맛있는 백종원 돼지고기
앞다리살 수육 맛있게 삶는 법이랍니다
고기가 야들야들 잘 삶아진 것 같죠?
뜨거울 때 잘라주면 잘 잘라져요
고기를 결대로 잘라서 준비해 주세요~
촉촉하게 잘 삶아진 것 같아서
마음에 쏙 든답니다
돼지고기 보쌈 삶는 법 간단하죠?
보쌈 무김치 만들어서 간단히 먹었어요
무김치 레시피는 간단한데
다음에 알려드릴까 해요
아무튼 수육과 같이 먹으니 꿀맛이랄까
역시나 믿고 만드는 백종원 수육 레시피랄까 맛있게 먹었답니다
압력솥에서 삶으면 가끔 잘못 삶아질 때가
있는데 이렇게 삶으니 촉촉하고
잡내 없이 잘 삶아진 것 같아요
요즘 물가가 비싸니까 집에서 더욱더 먹으려고 하고 있는데요
수육은 그리 고기만 있으면 되니 좋은 것 같아요
바로 삶아서 먹으니 촉촉하다고 할까
맛있게 잘 먹었답니다
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