요리를 하다보면 가장 많이 사용하는 식재료 중
하나가 바로 양파인 것 같습니다
양파는 다양한 방법으로 섭취할 수 있는데 생으로 섭취하면 양파의 풍미와 영양소를 그대로 섭취할 수 있으며, 익혀서 섭취하면 소화하기 쉽다고 해요
양파는 다양한 요리에 활용할 수 있으며, 특히, 구운 양파는 풍미가 좋아 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.
요즘에는 양파를 3kg 정도 구매하고 난 후
그냥 방치하면 썩는 일이 생기고 해서 양파 보관법이 중요하다고 생각이 드는데요
며칠 방치했더니 역시나 양파가 섞는듯한 느낌이랄까
그래서 빠르게 손질해서 양파 보관법 했답니다
그리 어렵지 않으니 미리미리 손질하는 것도 좋을 것 같아요
양파는 서늘하고 건조한 곳에서 보관해야 합니다.
온도가 높거나 습도가 높으면 싹이 나거나 곰팡이가 생기기 쉽습니다.
실온에서 보관할 경우 섭씨 10~15도, 습도는 50~60%가 적당합니다.
우선 먹을 것은 2개 정도 내버려 둔 후 나머지는
양파 냉장 보관하려고 해요
오랫동안 보관할 것은 껍질을 제거한 후 보관하면 되는데요
냉장 보관은 대략 2주 이상 있어도 괜찮은 것 같았어요
냉동보관은 좀 무르기 때문에 그리 권하지 않는 방법인데요
양파를 짧은 시간 동안 보관해야 하는 경우 냉동 보관할 수 있습니다. 냉동 보관하면 싹이 나거나 곰팡이가 생기는 것을 방지할 수 있습니다. 냉동 보관할 경우 양파를 원하는 크기로 썰어 밀폐 용기에 담아 보관하세요.
양파를 적절하게 보관하면 신선하고 맛있는 양파를 오랫동안 즐길 수 있습니다.
우선 실온에 보관하면 시간이 지나면
양파가 물러지거나 하면서 썩는 경우가 생기더라고요
그래서 간편하게 사용하기도 좋고
좀 더 오랫동안 보관하기 위해서
양파껍질을 제거해 주었습니다
이때 혹시라도 물기가 묻으면 상할 수 있으니
물기가 있다면 닦아주세요
역시나 껍질을 벗기는 과정에서 보이는 것
양파가 조금씩 상하는 모습을 감지할 수 있었어요
그러니 양파는 상한 부분이 생기기 전에 양파 보관법이 중요합니다
우선 공기가 통하면 양파가 물러지기 때문에
양파가 공기를 통하지 않도록 하는 것이 중요한데요
일회용 랩을 준비한 후 양파를 꼭꼭 포장해 주세요
공기를 통하지 않도록 양파 하나하나 랩에
씌운 후 보관하면 오랫동안 보관할 수 있답니다
그래서 이렇게 양파는 냉장고 용기 혹은 지퍼백에 보관해서 넣으면
꽤 오랫동안 양파 보관 할 수 있답니다
다소 귀찮다고 생각할 수 있는데 이렇게 하면
양파가 필요할 때 바로바로 꺼내서 사용할 수 있고
양파를 오랫동안 먹을 수 있어서 좋아요
이렇게 양파보관법 알려드렸는 데 도움이 되었으면 합니다 :)
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