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요리이야기/백주부 레시피

백종원 육개장 끓이는법 숙주 대파 재료 소고기 육개장 레시피

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날씨가 추워지니 얼큰한 국물이 먹고 싶어지는 것은

저만 그런 것 아니죠?


​오늘은 소고기 육개장을 만들어보았는데요

백종원 육개장 끓이는 법으로 만들었는데

보통 육개장 하면 시간이 많이 걸리지만

백종원 육개장 끓이는법 은 쉽게 끓일 수 있어요

바로 고기를 소불고기로 사용해서

끓이는데 그리 어렵지 않게 쉽게 후다닥 만들 수 

있답니다

​20분 육개장으로 정말 유명한데요

​그리 어렵지 않으니 추운 겨울철 맛있게 만들어보세요!


​■소고기육개장 재료■


소불고기 2컵(180g), 계란 2개

대파 2대 1/3, 느타리버섯 2컵

표고버섯 2컵, 숙주 4컵, 간 생강 약간, 

고춧가루, 국간장, 소금, 후춧가루

참기름, 식용유, 물 

불린 당면 2컵(생략가능)

저는 유튜브 레시피대로 만들었어요

이때 육개장에 들어가는 고기는 소 불고기용 고기를 사용했습니다


당면이 들어가는데 저는 당면을 생략했습니다.

그리고 버섯은 느타리버섯과 표고버섯을 사용하니 참고하세요!


육개장 레시피는 보통 고사리가

들어가는데 고사리가 들어가지 않으니

참고하세요!


1. 육개장 재료 손질

대파는 2대는 크게 잘라주세요


대파 1/3대는  잘게 썰어주세요 요건 나중에 고명 용으로 사용할 것이랍니다


표고버섯은 2컵의 분량을 준비하는데요

채 썰어서 준비합니다


아무래도 표고버섯이 들어가야지 국물 맛이 좋아져요

 

 


느타리버섯도 2컵을 준비합니다

잘게 찢어서 준비했어요


소불고기는 잘라져서 따로 손질안했는데 한 입 크기로 썰어주면 됩니다


이렇게 재료를 모아두면 됩니다

숙주나물은 280g을 준비하면 됩니다


2. 육개장 만들기


넓은 냄비를 준비해 줍니다

이제 고기를 볶아주는데요

이때 들어가는 기름은 참기름과 식용유입니다


참기름 6스푼

식용유 2스푼

을 넣어주세요!


기름이 넉넉하게 들어가야지 맛있다고 해요


그다음 대파를 넣습니다

대파는 2컵을 넣는데요

대파를 넣고 파 기름을 내줍니다


대파가 많이 들어가야 대파 육개장이 맛있어요


3. 소고기 넣기

대파가 노릇노릇 익어지면 소고기 불고기를 넣은 후 볶아주세요!

그래야지 고기와 대파가 어우러져서 맛있게 된다고 해요


고기가 하얗게 될 때까지 볶아주세요!


4. 육개장 양념하기


고기가 다 익으면 이제 육개장 양념을 합니다

고춧가루 3큰술을 넣습니다


그리고 물을 넣습니다

물은 6컵 즉 1080ml를 넣어주면 됩니다


이제 간을 해주는데요

국간장으로 1/3컵을 넣습니다


저는 수저로 4스푼 넣어줬어요

나중에 마지막으로 소금을 넣을 예정이니 간을 딱 맞추지 않아도 됩니다

 

 


그 다음 다진 마늘 1.5큰술을 넣어주세요!


그리고 표고버섯과 느타리버섯을 넣어줍니다


​숙주나물 4컵을 넣어주세요~

이때 당면이 있으면 넣어줘도 좋아요


어느 정도 익었다고 생각이 들면 간을 본 후 싱거우면 소금을 넣습니다


5.. 계란물 넣기


그 다음 계란 2개를 풀어서 준비해주세요


원을 그리듯이 계란물을 넣으면 맛있는 소고기 육개장 끓이는 법 완성이랍니다


칼칼하게 끓여서 요즘같이 추운 날 먹으면 맛있어요

생각보다 얼큰하면서 간단하다고 할까요

20분 육개장답게 빠르게 만들어서 먹을 수 있어요

 

 


오늘 뭐 먹지 하는 분들은 오늘 한번 맛있게 만들어보세요!


생각보다 간단하게 만들 수 있답니다

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