본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

백종원 돼지고기 카레 맛있게 만드는 법 카레 돼지고기 부위 카레라이스

반응형



아직 저희 집 아이들은 방학입니다 그래서 매일 무엇을 만들어 줘야 되나 고민이 되는데요 이럴 때 가장 만만한 것이 카레가 아닐까 생각이 들어요 돼지고기랑 감자 양파를 넣어서 돼지고기 카레 라이스를 만들어서 먹었는데요 다른 반찬 없이도 카레에만 있으면 아주 잘 먹는 아이들이라 맛있게 먹을 수 있었습니다 소고기를 넣으면 좀 더 맛있겠지만 그래도 돼지고기만 넣어도 맛있게 먹었습니다 

​백종원 돼지고기 카레 맛있게 만드는 법 간단하게 만들어 보세요 


■재료■


1.카레 재료 준비 

양파 1개, 감자 2개, 당근 반개

돼지고기 200g, 카레 가루 100g

후추, 물, 케첩, 식용유


보통 카레 하면 감자가 꼭 들어가고요 그리고 돼지고기 카레니까 돼지고기도 준비합니다 카레 가루는 100g이 필요하고 그 외에도 특이하게 백종원 카레에는 케첩이 들어갑니다 

카레 돼지 고기 부위는 등심이나 안심 등 기름기가 없는 부위면 어떠한 부위도 가능합니다 

4인분 레시피니 참고하세요 


2. 카레 재료 손질 

​카레 들어갈 양파부터 손질해 볼까요 양파 한 개를 준비합니다 그리고 한입 크기로 깍둑썰기로 썰어서 재료 손질합니다 


당근 1/2개를 역시나 한입 크기로 잘라서 준비합니다 


카레 들어갈 재료 중 감자는 2개를 한입 크기로 깍둑썰기로 썰어서 준비해 주세요 


3. 양파 볶기

이제 백종원 돼지고기 카레 맛있게 만드는 법 

해 볼까요 

 

 


우선 프라이팬에 식용유 3스푼을 넣어 주세요 

아무래도 다른 재료를 볶기 때문에 기름은 넉넉하게 넣어 줍니다 


카레 만들 때는 양파를 먼저 넣어 주는데요 

양파를 넣은 후 대략 10분 정도 중불에 볶아 주면 된다고 해요 카레를 오래 볶으면 아무래도 양파가 카라멜레이징 

되어서 맛있어진다고 하는데요 


10분은 아니지만 그래도 제법 양파가 

노릇해질 때까지 볶아 주었습니다 


4. 돼지고기 볶기

​어느 정도 양파가 볶아졌다고 생각이 들면 카레 돼지고기를 넣습니다 


​돼지고기를 넣은 후 돼지고기가 하얗게 될 때까지 볶아 주면 됩니다 


5. 물 넣기

​어느 정도 양파와 돼지고기가 볶아졌다고 생각하면 물을 넣어 주는데요 물은 600ml에서 800ml 정도 넣어 주면 됩니다

물의 양은 취향껏 넣어 주세요  


​7. 감자 당근 넣기

그 다음 재료인 감자와 당근을 넣어 주세요 


8. 케첩 넣기

바로 카레 가루를 넣는 것이 아니라 백종원 카레 만드는 법 레시피는 케첩 2스푼 들어갑니다 

케첩이 들어가면 좀 더 풍미가 좋아져서 맛있어진다고 해요 

 

 


케첩이 들어가니 좀 더 색이 주황색으로 변해진 거 같죠 


9. 카레가루 넣기

여기에 카레 가루를 넣어 주세요 카레 가루는 100g이 들어가며 바로 넣는 것보다 물에 풀어서 넣어도 좋고 아니면은 카레 가루를 조금씩 넣어 주세요 


카레 가루를 넣으면 끈적끈적해지면서 아까와 다르게 묽어진 것을 볼 수 있어요 이렇게 해서 만드는 카레 만들기 어렵지 않죠 

백종원 돼지고기 카레 맛있게 만드는 법으로 맛있게 만들었어요 


​카레라이스 만드는 법은 간단합니다 그릇에 밥을 올려 주는 아까 만든 카레를 올려 주면 카레라이스 만들기 완성

 

 


여기에 검은깨를 살짝 올려 주니 좀 더 예뻐 보이죠 

잘 익은 김치나 혹은 김창 김치와 먹으면 한 끼 식사로  정말 간편하게 먹을 수 있습니다 


아이들이 워낙에 카레를 좋아해서 종종 만들어 먹는데요 역시나 믿고 만드는 백종원 카레라이스 레시피로 만들었는데 간편하고 맛있어요 케첩이 들어가는 것이 팁이라고 할까 아무튼 누구나 쉽게 만드는 맛있는 카레 만드는법 레시피입니다 


돼지고기를 넣어서 그런지 고기 씹히는 맛도 좋았고 요즘 감자가 맛있으니까 감자도 맛있네요


아무튼 야채를 잘 먹지 않는 아이들인데 야채를 잘 먹을 수 있어서 카레를 자주 해 먹는 편이랍니다 오늘 저녁 메뉴로 한번 만들어 보세요 


반응형
그리드형