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요리이야기/일품요리

백종원 새우감바스 올리브오일 감바스 알 아히요 레시피 냉동새우 재료

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제가 좋아하는 것 중 하나가 새우 감바스인데요


새우 감바스는 스페인의 대표적인 해산물 요리로, 18세기부터 전해 내려오는 것으로 알려져 있어요

새우와 마늘, 올리브유를 넣고 볶는 간단한 요리이지만, 새우의 감칠맛과 마늘의 풍미가 어우러져 매력적인 맛이 좋아서 너무 좋은데요

 재료를 다양하게 넣고 올리브오일을 넉넉하게 넣고 만들면 너무 맛있더라고요

백종원 새우감바스 레시피로 만들어 보았답니다 :)


■재료 준비■


새우 10개, 마늘 15개, 양송이 버섯 4개, 방울 토마토 6개, 베트남 고추 5개, 올리브오일 180ml, 맛소금 1/5큰술, 후추, 파슬리, 식빵 2개


우선 새우는 좀 더 넣어서 만들었어요

새우는 냉동새우를 사용했습니다.

생새우를 사용해도 괜찮아요.

양송이버섯과 방울토마토는 없으면 생략해도 된다고 해요 


2. 감바스 재료 손질

새우감바스에 마늘이 들어가는데 백종원 새우감바스에는 통마늘을 이렇게 으깨준다고 해요

그럼 감바스에 마늘향이 솔솔 나서 맛있다고 해요 


양송이버섯은 4개를 잘라서 준비하고

방울토마토는 6개를 잘라주세요

양송이버섯이 몇개 없어서 저는 이렇게 잘라줬어요


3. 새우 감바스 만들기

​우선 올리브오일 180ml를 넣습니다

올리브 오일은 넉넉하게 넣는 편이랍니다 


그 다음 아까 잘라둔 마늘을 넣어주세요!


그리고 베트남고추를 5개 정도 잘라서 넣어주세요

 

 



그럼 매콤한 백종원 새우 감바스 알아히요를 맛볼 수 있어요


여기에 간은 맛소금으로 하는데요

수저로 1/5스푼 정도 넣으면 된다고 하니 참고하세요!


4. 새우 넣기

이제 새우를 넣습니다

새우는 10마리를 넣습니다 


새우가 익을 때까지 중불에서 계속 익혀주세요~

고소한 새우의 냄새가 너무 좋네요


새우가 거의 다 익었다고 생각이 들면 양송이버섯을 넣어주세요

 

 



양송이버섯을 넣으면 색감도 좋고 또 하나씩 먹는 재미도 쏠쏠해요 


여기에 방울토마토를 넣습니다

방울토마토를 넣으니까 색깔이 확실히 살아나는 것이 더 맛있는 느낌입니다 


백종원 새우 감바스 만드는 법 간단하죠?


​5.식빵 굽기

​감바스는 그냥 먹는 것이 아니라 빵에  올리브오일을 찍어 먹는 재미로 먹는데요

백종원 감바스 레시피에는 식빵을 사용해서 만들어요

식빵을 앞뒤로 팬에 구워서 준비해 주세요


식빵 대신 바게트 빵을 사용해서 빵을 만들어도 좋아요


6. 새우감바스 완성

​이렇게 해서 만들어본 새우 감바스랍니다

맛있어 보이죠?

식빵은 좀 더 넉넉하게 준비하면 더욱더 맛있어요


풍미 좋은 올리브오일에 새우와의 만남

맛있을 수밖에 없다고 할까요?

자꾸 손이 가는 맛이랍니다

 

 


고소하면서 올리브오일의 풍미를 제대로 느낄 수 있는 요리 같아요


새우감바스는 바게트 혹은 빵, 파스타 면을 넣어서 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.

빵에 찍어 먹으면 새우와 마늘의 풍미가 더욱 잘 느껴집니다. 파스타면을 넣어 감바스 파스타로 만들면 더욱 푸짐하게 즐길 수 있습니다.


좋아해서 자주 만들어 먹는데 새우가 신선하고 살이 통통할수록 맛이 좋다고 할까요? 새우 감바스는 마늘을 듬뿍 넣고 볶기 때문에 마늘의 풍미가 강하며 좋은 올리브오일을 사용하면 고소한 맛을 느낄 수 있는 것 같아요

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