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요리이야기/일품요리

백종원 낙지볶음 레시피 양념장 냉동 매운 낙지볶음 만드는법 소스

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드디어 다음 주 아이들이 개학을 합니다

이번 여름방학은 아이들이 2달이 넘도록 여름 방학이어서 정말 ㅠㅠ 힘들었는데요

이번 달은 여름휴가를 9월에 떠났어요


거의 한 달의 반 2주 동안 아이들과 원 없이 여행을 다닌 것 같아오 오늘도 여행을 다녀와서 쉬다가 일어나서 블로그에 글을 올려보네요

답방 한동안 못 다녔는데 있다가 다녀볼게요


얼큰한 낙지볶음이 생각나서 냉동실에 있던 냉동 낙지로 백종원 낙지볶음 레시피로 얼큰하게 낙지볶음 만들어보았어요

역시나 매콤하면서 국물까지 맛있어서 밥과 비벼 먹었답니다

소면 있었으면 같이 비벼 먹을 건데 아쉬움이 남았지만 오래간만에 먹은 집밥이라 맛있게 먹었어요


■재료■




낙지 500g, 당근 1/5개.양파 1/2개, 대파 1/2대, 청양고추 1개 

식용유, 간마늘, 간장, 설탕, 고춧가루 고추장, 후추, 참기름


우선 냉동낙지를 해동해서 준비했어요.

낙지는 500g의 양이라 넉넉한 편이랍니다

2인이 먹을 양이니 참고하세요!


백종원 낙지볶음 레시피

여기에 애호박이 들어가는데 생략했으니 참고하세요!


저는 손질된 낙지를 사용해서 흐르는 물에

깨끗하게 씻어서 준비했습니다 


양파는 1/2대를 채 썰어줍니다

대파도 1/2대를 큼직하게 잘라서 준비해 주세요!

 

 



청양고추 1개, 홍고추 1개를 어슷 썰어서 준비해 주세요

고추는 취향껏 넣어주시면 됩니다

그리고 당근도 1/5개를 채 썰어 준비하면

백종원 낙지볶음 재료 완료랍니다

 
들어갈 재료는 이렇게 한데 모아두면 만들 때 간편해요 


이제 낙지볶음 만들어볼까요?

팬에 식용유를 4 큰 술 넣습니다

식용유를 넉넉하게 넣는 것이 백종원 낙지볶음 팁이랍니다 


여기에 다진 마늘 4큰술을 넣어주세요

그리고 기름에 마늘을 볶아주세요!


마늘을 노릇노릇하게 볶아진 것 같아요

마늘향이 입혀져서 맛있게 된답니다 


백종원 낙지볶음 양념장 만드는데요

이때 양념을 미리 만들고 난 뒤 야채와 마지막에 낙지를 넣는답니다

양념을 넣다가 타기 쉬울 수 있으니 불은 약불로 놔주세요


진간장 4큰술

설탕 4큰술

고춧가루 3큰술

고추장 3큰술

후춧가루 약간

을 넣어주세요


원 레시피는 간장이 10큰술인데요

저는 적게 넣어도 괜찮더라고요

간장의 양은 야채와 낙지의 양에 따라서 조절해 주세요


그럼 낙지볶음 양념장이 만들어집니다 

 

 


여기에 아까 준비한 야채들을 넣어주세요!


그리고 낙지볶음 소스에 빠르게 볶아주세요

빠르게 볶는 것이 팁이랍니다 


그다음 야채들이 어느 정도 익는다면 낙지를 넣습니다 


낙지에 물이 많이 생기니까 센 불에서 빠르게 볶아주는 것이 맛있게 먹는 팁이랍니다 


어느 정도 맛있게 낙지볶음이 되었다면 참기름을 1큰술 넣어주세요

그럼 맛있는 낙지볶음 완성이랍니다!


접시에 담아내면 된답니다

만드는 방법 어렵지 않죠?


역시나 매콤하면서 달콤해서 밥이랑 같이 먹기에 좋아요

맛있게 먹는 낙지볶음 레시피랍니다 

 

 



여행을 길게 다녀오니 집이 최고다 싶어요~

그래도 마지막 여행은 근교라서 그리 피곤하지 않네요


돌아오니 가을이 된 느낌이랄까

주말 잘 보내세요^^

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