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요리이야기/일품요리

아보카도 샐러드 연어샐러드 드레싱 연어요리 초간단 타르타르 소스 만들기

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오늘은 제가 좋아하는 아보카도와 연어를 가지고 샐러드를 만들어 보았어요 워낙에 두 가지는 좋아해서 늘 먹곤 하는데요

​요 근래 연어 값이 비싸서 잘 먹지 않았는데 연어 1kg 주문해서 연어 샐러드와 연어 초밥 연어 덮밥 등을 만들어서 먹었답니다 역시 연어는 언제나 먹어도 맛있는데요 이번에 주문한 연어는 기름기도 적당하고 맛있어서 와사비 찍어 먹으니 너무 맛있게 즐길 수 있었습니다 

간단하게 만드는 아보카도 샐러드 만들기와 타르타르 소스 만들기 해 볼게요 


■재료■


연어 200g, 아보카도 1개, 방울토마토 6개


타르타르 소스 만들기 

마요네즈 2큰술, 레몬즙 약간, 파슬리 약간,

플레인 요거트 2큰술, 올리고당 1/2큰술, 양파 약간


가장 먼저 연어 준비를 하는데요 연어는 200g을 준비했어요 연어 양은 취향에 따라서 조절해 주셔도 됩니다 

 

 

연어는 깍둑썰기로 한 입 크기로 잘라 주었는데 취향에 따라서 연어를 슬라이스해 줘도 좋고 자유롭게  잘라 줍니다 


이제 아보카도 손질을 하는데요

 우선 잘 익은 아보카도는 겉이 검정 색상이며  눌렀을 때 쑥 들어갑니다 

후숙이 잘 된 아보카도를 먹어야지 맛있게 즐길 수 있어요

아보카도는 반을 잘라준 후 껍질을 벗겨 줍니다 그리고 씨를 제거해 주세요 


아보카도는 역시나 연어처럼 깍둑썰기를 해서 한 입 크기로 잘라서 준비합니다 


이제 방울토마토도 슬라이스해 주는데요 적당량을 반을 잘라서 준비해 줍니다 


​연어 샐러드에 들어갈 샐러드 채소는 깨끗하게 씻어서 물기를 제거한 후 담아 주었습니다 


이제 연어 샐러드 만들기 해 볼까요 

 

 


그릇에 샐러드를 담아 주세요 


그다음 아까 잘라 둔 방울토마토를 살짝 올려 줬어요 

꼭 샐러드 재료는 제가 선택한 재료 외에도 다른 것이 있다면 넣어도 됩니다 


그다음 아보카도와 연어를 올려 줬습니다 

보통 연어 샐러드에는 양파를 넣긴 하는데 저는 타르타르 소스의 양파를 넣어서 따로 넣지 않았습니다 


​간단한 타르타르 소스 만들기 

 마요네즈 2큰술, 레몬즙 약간, 파슬리 약간, 플레인 요거트 2큰술, 올리고당 1/2큰술, 양파 약간 

을 넣고 잘 저어 주세요 

연어는 양파 들어가면 맛있으니까 양파는 세 스푼 이상을 넣어 주세요 그래야지 아삭아삭 씹히는 맛이 좋답니다 


이렇게 해서 연어 샐러드와 그리고 타르타르 소스와 함께 즐겨 보았어요 


 샐러드 소스는 이것이 아니더라도 발사믹 소스도 괜찮은 거 같아요 오늘은 타르타르 소스랑 먹어 보았는데 맛이 어찌나 좋던지요 


상큼하고 달콤하고 맛있어서 자꾸 손이 가는 타르타르 소스인데요 다이어트 샐러드에 뿌려 먹으려면 마요네즈는 좀 줄여 주셔도 좋습니다 

 

 


단 것은 저칼로리 이노시톨 같은 것을 넣어 단맛을 조절하면 다이어트 샐러드로도 괜찮습니다 


이렇게 먹으면 한 끼 식사로 간단하게 먹을 수 있는 브런치라고 할까요 

어제  아침에 먹어 보았는데 너무 맛있게 즐겼습니다 


샐러드는 그날따라 다르게 먹는데요 연어를 넣어서 먹으니 맛있게 즐길 수 있었어요 아보카도와 연어의 궁합은 언제나 늘 먹어도 맛있는 거 같아요 

연어를 먹으면 그래도 든든하다고 할까요 맛있게 먹을 수 있었습니다 

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