여름이 다 지나가지만 오랜만에 백종원 미약 계란장 만들어 보았어요 한때 인기를 레시피로 정말 자주 만들어 먹었는데요 무엇보다 장조림 하면 불을 사용하지만 불을 사용하지 않고 만들 수 있는 반숙 계란장이랑 인기가 좋아요 냉장고에 하루나 이틀 정도 두고 먹으면 꿀맛이라고 할까요
간장이랑 야채들을 넣어서 반숙 계란을 넣어서 만들기 때문에 그리 어렵지 않답니다 이렇게 만들면 맛도 좋고 여름철에 인기 반찬인 거 같습니다
■재료■
계란 10개, 양파 반 개, 홍고추 1개
청양고추 1개, 대파 1/2대, 간장
설탕, 물, 통깨
1..마약계란장 재료 준비
우선 반숙되는 장 만들 때 계란은 반숙을 사용하는데요 열 개 정도 준비합니다
8개를 사용해도 되고 12개를 사용해도 좋습니다 계란의 양은 반이 차이만 없으면 될 거 같습니다
간장 외에도 고추 청양고추 대파 그리고 양파가 필요합니다 대파는 하얀 부분을 사용하면 좋습니다
2.계란장 재료 손질
반숙 계란장 들어갈 재료 손질을 해 볼까요
우선은 양파 반개를 어 잘게 썰어 주세요
홍고추 1개를 잘게 썰어 주세요
청양고추 1개를 잘게 썰어 주세요
대파 1/2대를 역시나 마찬가지로 달게 썰어 주면 계란장 들어갈 재료는 완성이랍니다
3. 반숙계란장 양념장 만들기
계란장 만들기 양념을 할 차례인데요
삶은달걀요리 백종원 간장 계란장 만들기
계란장 만들기 양념은 설탕 200ml, 물 200ml, 간장 200ml가 들어갑니다
1:1:1의 비율로 만들어주면 됩니다
설탕이 잘 녹지 않거든요 그래서 설탕이 잘 녹을 때까지 수저로 잘 저어 주세요
4. 간장 계란장 만들기
그다음 계란을 넣습니다 반숙 계란을 예쁘게 까야 되는데 아이들에게 맡겼더니 계란이 엉망이네요 그래도 맛은 좋다는 것 그래서 자주 만들게 되는 거 같아요
저는 용기에 만들었는데 지퍼락이 있으면 지퍼락에 넣어서 만들면 냉장고 보관하기도 좋고 조물조물 계란과 함께 양념이 잘 묻어나도록 하기도 좋아요
여기에 아까 잘게 썰어준 대파 양파 청양고추 홍고추를 차례대로 넣어 주세요
그리고 마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려 주세요 그럼 맛있는 백종원 마약계란장 만들기 완성입니다
만드는 방법 정말 간단하죠 물론 야채들을 채 써는 것이 귀찮긴 해도 이렇게 간단하게 계란장 만들 수 있어요
바로 먹는 것보다는 최소 1시간 정도의 시간을 둔 후 먹는 것이 좋아요 하루 지났을 때가 저는 개인적으로 가장 맛있었던 거 같아요
반숙계란장 완성
밥도둑 계란장 만들기 어렵지 않죠 밥반찬 없을 때 계란 삶아서 이렇게 만들어 먹곤 해요
반숙 계란으로 만들었을 때 가장 맛있고요 완숙 계란을 넣어도 상관없습니다
반숙 계란으로 만들어서 먹었을 때 반을 가려면 계란 노른자가 흘러서 뜨거운 밥에 비벼서 먹으면 맛있게 먹을 수 있습니다
입맛 없을 때 종종 만들기도 하고 불을 사용하지 않는 놀이라서 주로 여름철에 많이 만드는데요 갑자기 생각나서 만들어 모았는데 역시나 맛있게 먹을 수 있었습니다 오늘 저녁 반찬으로 한번 만들어 보세요
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