파김치를 좋아하는데 아무래도 팔을 손질하긴 귀찮고 그래서 대파김치 만드는 법으로 파김치 담가 보았어요 간단하게 백종원 대파
김치 만들기 레시피로 만들어 보았는데요 처음에는 알싸한 맛이 좋지만 익을수록이 맛에 중독된다고 할까
요 특히나 삼겹살 구워서 같이 먹으면 꿀맛이라고 할까 아무튼 누구나 쉽게 만드는 파김치 레시피 알려 드릴게요
■재료■
대파 6개
멸치액젓 6스푼
양파 1/2개
고추가루 7스푼
설탕 2스푼
다진마늘 1스푼
새우젓 1.5스푼
우선 대파 여섯 개를 준비해 주세요 그래도 요즘 야채가 비싼데 대파는 비교적 저렴한데요 대파에 들어가는 양념은 간단하고 만드는 시간도 많이 안 걸리니 대파가 많으면 한번 만들어 보세요
대파는 깨끗하게 씻어서 준비합니다
우선 파김치 담그기 전에 대파는 깨끗하게 씻어 주세요
1. 재료손질
대파를 한 입 크기로 잘라 주는데요 대략 5cm 정도의 길이로 잘라 주면 됩니다
대파 흰 부분은 아무래도 두꺼우니까 반을 갈라서 잘라 주면 좋습니다
양파도 반 개를 채 썰어 줍니다
2. 대파 절이기
이제 대파 무침 해야겠죠 대파 여섯 개라서 양이 많은데요 대파는 커다란 볼에 넣어 주세요
대파 김치 담그는 법 바로 무치는 것이 아니라 절여 주는 작업이 필요해요
절이는 방법은 멸치 액젓을 가지고 절이는데요 멸치 액젓 6큰술을 넣습니다
시간이 지나면 대파가 숨이 죽어서 절여진 모습을 볼 수 있습니다 여기에 양파를 넣어 줍니다
대략 대파김치 절이는 시간은 10분 정도 절이면 됩니다
3. 대파 양념 넣기
이제 대파 김치 양념해야겠죠
가장 먼저 매콤함을 담당하는 고춧가루는 6큰술을 넣습니다
그리고 대파 김치 양념 단맛을 담당하는 설탕은 2큰술을 넣습니다
아무래도 김치를 만드니까 세우셨으면 필수겠죠 다진 마늘과 새우젓을 넣습니다
다진마늘 1스푼
새우젓 1.5스푼을 넣습니다
4. 대파김치 버무리기
대파김치 양념을 잘 넣은 후 일회용 장갑을 끼고 잘 버무려 주세요 버무리는 것은 크게 어렵지 않았습니다
그럼 맛있는 대파김치 완성입니다
5. 대파김치 완성
처음에는 각 버무렸을 때는 알싸한 대파의 맛이 진하게 나타나는데요 익으면 익을수록 맛있답니다 개인용으로 익은 김치가 맛있던데 많이 만들어 두면 고기 요리와 같이 먹으면 참 맛있어요 그냥 먹어도 밥반찬으로 좋고 파김치와 워낙에 요즘 인기니까 이렇게 간단하게 만들 수 있답니다
대파가 여섯 개나 들어가서 양이 많지 않을까 싶은데 또 먹다 보면 금방 먹어요 얼마 전에 만든 거 같은데 다 먹어서 오늘 또 만들었습니다
어릴 적에는 이런 김치가 맛이 없던데 요즘 맛있는 거 보면 저도 입맛이 변했나 봅니다 김장 김치가 지겨워질 무렵인데 이렇게 만들면 정말 맛있답니다
이번 주 일요일까지 비가 내린다고 하는데요 비가 오니까 왠지 부침개를 만들어 봐야 될 것 같은데요 날이 더워도 비가 오는 것보다 해가 쨍쨍하는 것이 좋던데 아무튼 이웃님들도 오늘 하루 신나게 보내세요
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