떡볶이는 사랑입니다
살찌려는지 왜 이리 떡볶이가 먹고 싶어지는지
저만 그런 것 아니죠? ㅠㅠ
떡볶이 밀키트도 잘 나와서
잘 먹고 있었는데 아파트 장날이 어제였는데
떡볶이 떡이 보여서 구매했다가
무엇을 해먹을까 하다가 백종원 떡볶이 레시피
맛있게 먹었어요~
간단하기도 하고 맛있다고 할까
먹을 수 있어서 정말 좋아요
■재료■
떡 400g, 어묵 2장, 대파 1컵 반, 양배추 1컵, 삶은 계란 1개
국물떡볶이 소스 :
진간장 4큰술
설탕 5큰술
고춧가루 5큰술
고추장 듬뿍 2큰술
백종원떡볶이레시피
저는 쌀떡으로 만들어보았어요
쌀떡도 되고 밀떡도 되고
아무거나 다 되니까 참고하세요!
쌀떡은 400g 준비했습니다
1.
양배추는 종이컵으로 1컵의 분량을 준비해 주세요
2.
대파도 역시 종이컵으로 1.5컵 양을 준비해 주세요!
3.
어묵도 2장을 한 입 크기로 잘라서 준비했어요
4.
이제 백종원 떡볶이 레시피 만들어볼까요?
떡볶이 물은 500ml를 넣어주세요!
5.
이제 백종원 국물떡볶이 소스를 만들어볼까 해요
진간장 4스푼
설탕 5스푼
고춧가루 5스푼
고추장 듬뿍 2스푼
을 넣어주세요!
위의 떡볶이 양념대로 넣어주세요
그다음 고추장 같은 것은 안 풀어졌으니
수저로 잘 풀어주세요!
6.
그다음 양배추와 대파를 넣어주세요!
7.
대파와 양파를 넣은 후
어묵부터 넣어주세요!
8.
떡볶이떡을 넣어주세요!
그리고 국물이 졸아들 때까지 중불로 은근하게 끓여주세요
쌀떡볶이 황금레시피라서
아무래도 조금 끓이면 국물떡볶이가 끈적끈적해요
아까와 다르게 떡볶이가 끈적해지면서
맛있어진 것 같아요
국물이 졸아들 때까지 끓여주면 됩니다
간단하죠?
이렇게 해서 만들어본 백종원 떡볶이 레시피랍니다
이때 위에 삶은 계란을 올려줬는데
백종원 유튜브에서는 떡 넣을 때
같이 넣어서 만들었어요
계란은 마지막에 잘라서 위에 올려줬어요
반숙 계란이라 촉촉하게 맛있게 삶아졌더라고요
간단하게 만드는 떡볶이 레시피랄까
여기에 다시다를 조금 더 넣으면
시판 떡볶이 레시피라고 해요
안 넣어도 간이 딱 떨어지고
적당히 달아서 그런지 맛있게 먹었어요
재료도 간단하고 맛있게
만들 수 있는 레시피라 그런지 저는 떡볶이
만들 때 요걸로 만들어요
간단하면서 맛있다고 할까
근데 같은 레시피라도 어떨 때는 맛이
다를 때가 있더라고요
그럴 땐 좀 더 끓여서 국물이 완전
졸아들어야 맛있더라고요
아무튼 매콤하면서 달콤해서
역시나 살찌는 맛이랄까
아무튼 맛있게 먹었어요
간식으로 좋은 떡볶이
집에서 떡과 어묵이 있다면 역시나 믿고 만드는
국물떡볶이 레시피로 만들어보세요
아무튼 먹을 때 맛있으면
0칼로리 맛있게 즐겨보세요!
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