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요리이야기/백주부 레시피

백종원 오징어무국 만드는법 맑은 오징어 무국 만드는법 오징어국 레시피

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오징어를 이용해서 맑은 오징어무국을 끓였어요

아이들도 맵지 않아서 잘 먹는 국인데요

오징어 한 마리로 간단하게 끓이는 무국 만드는법

이라고 할까 간단하게 만들 수 있답니다.


매번 된장국이랑 다른 국만 먹다가

오징어무국 오래간만에 만들었더니

너무 잘 먹는 것 있죠!


간단하게 만드는 레시피랄까

맛있게 꼬옥 만들어보세요!!


백종원 오징어무국 만드는법 유튜브 레시피

참고해서 만들었어요


■재료■


오징어 1마리

무 약1/10개,대파 약1/2대

국간장 1큰술, 소금 약1큰술

간마늘 1/2큰술, 멸치액젓 1큰술

들기름 1큰술, 간생강 약1/4큰술, 물 2L

 

 


1.
오징어는 한 마리를 준비한 후 손질해 주세요!

오징어 껍질은 국을 끓일 때

맛을 좋게 한다고 해요

이왕이면 오징어 껍질을 넣어서 국을 끓이는 것이

좋다고 해요 


오징어는 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 주세요!

오징어는 폭은 2cm로 잘라주고

다리는 한 줄씩 잘라서 준비해 주세요!


2.
무는 1/10개

대파는 1/2대를 준비해 주세요!


3.
무는 3cm 두께 0.7cm로 나박 썰기로 썰어서 준비합니다


4.
대파는 1/2대를 어슷썰기 해서 준비합니다


5.
이제 오징어무국을 끓여볼까요?

들기름을 1큰술 넣어주세요!


그다음 오징어를 넣습니다


그다음 무를 넣어주세요!

무와 오징어를 넣은 후 2분간 강불에서 볶아주세요!


참기름이나 식용유를 넣어서 볶으면

아무래도 느끼할 수 있으니

들기름을 넣는다고 해요.

 

 



그다음 물은 2리터를 넣어주세요!


 6. 
다진마늘은 1/2큰술을 넣습니다

그 다음 국간장 1큰술

멸치액젓 1큰술

간생강 1/4큰술

을 넣어주세요~


저는 간생강이 없어서 생략했어요

간을 본 후 소금을 넣어서 오징어무국 간을 맞춰주세요


오징어무국이 끓어오르면

약불로 줄여서 7분 정도 끓여준다고 해요.

마지막으로 대파를 넣고 살짝 끓여주면

백종원 오징어국 레시피 완료랍니다 


​이렇게 해서 만들어본 오징어 요리 

오징어무국 끓이는법 이랍니다

고춧가루를 넣지 않아서 맵지 않고

맛있게 먹을 수 있어요

 

 


아이들이 어찌나 잘 먹던지 

간단하게 저녁국으로 맛있게 먹었답니다


오징어는 좋은 효능이 있다고 하는데요

타우린이 풍부한 식품으로,

 타우린은 아미노산의 일종으로 담즙 생성,

 콜레스테롤 농도 조절, 이온의 세포막 투과성 조절, 

항산화 작용 등의 다양한 생리 작용을 한다고 해요

오징어 효능 알아보니 괜찮은것 같아서

종종 자주 만들어먹으려고요


얼큰한 오징어무국은 아니지만 맛있게 먹을 수 있었답니다

아무튼 간단하게 만들 수 있다고 할까

오징어 1마리로 맛있게 만들 수 있어요


간단한 국이니 맛있게 만들어보세요!



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