겨울무가 맛있지만 그래도 아삭아삭
무생채 있으면 밥 비벼 먹을때도 좋기도 하고
다양하게 활용해서 먹을 수 있어요
조금 담가서 반찬으로 먹기에도 좋고
무엇보다 쉽게 만들 수 있다고 할까요?
무채를 만들어서 버무려서 만들지만
무채 썰기가 귀찮아서 채칼 가지고 만드니
금방이라고 할까요?
아무튼 백종원 무생채 만들기 로
요알못도 쉽게 만들 수 있으니 아삭아삭한 무우생채 만들기
맛있게 만들어보세요!
■재료■
무 1/3개, 쪽파 약간
고춧가루 2큰술, 올리고당 2큰술
액젓 2큰술, 식초 2큰술, 다진 마늘 1큰술,
생강 1/3큰술, 통깨 약간
1.
우선 재료는 간단해요
무는 1/3개를 준비하면 대략 반찬 용기에 딱 찰정도의 양이랍니다
무 외에도 쪽파를 좀 더 넣으면
좀 색감이 좋아요
요즘 쪽파가 비싸니까
대파를 넣어도 좋아요
2.
무는 채 썰어줍니다
무를 채를 일정하게 썰어도 좋고 저처럼
채칼이 있으면 사용해서 무를 채 썰어주면
간편하게 무를 일정한 두께로 썰 수 있어요
아무래도 채칼이 있으면 편하지만
잘못 사용하면 손을 다칠 수 있으니 조심조심
채칼을 이용해서 무를 채 썰어 주세요!
3.
무채무침 들어갈 쪽파도 2줄 정도
잘게 썰어서 준비해주세요!
4.
무 채썬것에 쪽파를 넣어주세요!
5.
가장 먼저 무생채 레시피
색감을 살릴 고춧가루부터 넣어주세요
고춧가루의 양은 2큰술인데
고운 고춧가루를 사용해야지
무우 생채 색깔이 예쁘게 난답니다.
고춧가루를 넣은 후 잘 버무려주세요~
곱게 색감이 잘 난것 같죠?
이제 백종원 무채무침 양념을 해볼까요
액젓 2스푼
올리고당 2스푼 넣습니다
액젓은 멸치액젓을 사용해주세요
까나리액젓도 가능합니다
그 다음 올리고당도 넣어주는데
올리고당이 없으면 물엿이나 설탕을 넣어줘도 좋아요
다진마늘 1큰술
생강 1/3큰술
그리고 식초도 2큰술 넣어주세요
그래야지 아삭아삭하고 새콤달콤한 무생채 레시피가 된답니다
6.
마지막으로 통깨 1큰술을 넣어주세요
그러면 맛있는 무생채 완성이랍니다
그리 어렵지 않죠?
무만 채 썰면 누구나 쉽게 만들 수 있는
무채무침 이라고 할까 쉽게 만들 수 있어요
만들고 난 뒤 바로 먹는것보다 담날
먹으면 좀 더 맛있는것 같아요
이렇게 만들면 며칠간 맛있게 즐길 수 있다고 할까
자꾸 손이가는 맛있는 무생채무침 이랍니다
그냥 밥반찬으로 올려도 좋고
요즘 같이 입맛없을때 만들어서 계란 후라이와
참기름 통깨를 넣어서 비벼 먹어도 꿀맛이라죠
아무튼 채칼로 만들어서 그리 어렵지 않게
맛있게 만들 수 있었어요
여름은 더우니까 채칼가지고 만들어주는 센스
아무튼 쉽게 만드는 무생채 레시피랍니다
요 며칠 먹을 게 없어서 반찬 몇 가지 만들어서
냉장고에 넣어두니 든든하다고 할까요?
매일 무엇을 먹어야 하나 고민인데
요렇게 만들어서 넣으니 든든하고 좋네요
맛있게 백종원 무생채 레시피로 만들어보세요!
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