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요리이야기/백주부 레시피

백종원 무생채 만들기 무채무침 무우 생채 만들기 무생채 레시피 생채무침

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겨울무가 맛있지만 그래도 아삭아삭

무생채 있으면 밥 비벼 먹을때도 좋기도 하고

다양하게 활용해서 먹을 수 있어요


조금 담가서 반찬으로 먹기에도 좋고

무엇보다 쉽게 만들 수 있다고 할까요?


무채를 만들어서 버무려서 만들지만

무채 썰기가 귀찮아서 채칼 가지고 만드니

금방이라고 할까요?


아무튼 백종원 무생채 만들기 로 

요알못도 쉽게 만들 수 있으니 아삭아삭한 무우생채 만들기

맛있게 만들어보세요!


■재료■


​무 1/3개, 쪽파 약간

고춧가루 2큰술, 올리고당 2큰술

액젓 2큰술, 식초 2큰술, 다진 마늘 1큰술,

생강 1/3큰술, 통깨 약간


​1.
우선 재료는 간단해요

무는 1/3개를 준비하면 대략 반찬 용기에 딱 찰정도의 양이랍니다


무 외에도 쪽파를 좀 더 넣으면

좀 색감이 좋아요

요즘 쪽파가 비싸니까

대파를 넣어도 좋아요 


2.
무는 채 썰어줍니다

무를 채를 일정하게 썰어도 좋고 저처럼

채칼이 있으면 사용해서 무를 채 썰어주면

간편하게 무를 일정한 두께로 썰 수 있어요


아무래도 채칼이 있으면 편하지만

잘못 사용하면 손을 다칠 수 있으니 조심조심

채칼을 이용해서 무를 채 썰어 주세요!


3.
무채무침 들어갈 쪽파도 2줄 정도

잘게 썰어서 준비해주세요!


4.
무 채썬것에 쪽파를 넣어주세요!


5.
가장 먼저 무생채 레시피 

색감을 살릴 고춧가루부터 넣어주세요


고춧가루의 양은 2큰술인데

고운 고춧가루를 사용해야지

무우 생채 색깔이 예쁘게 난답니다.

 

 



고춧가루를 넣은 후 잘 버무려주세요~

곱게 색감이 잘 난것 같죠?


​이제 백종원 무채무침 양념을 해볼까요

액젓 2스푼

올리고당 2스푼 넣습니다


액젓은 멸치액젓을 사용해주세요

까나리액젓도 가능합니다


그 다음 올리고당도 넣어주는데

올리고당이 없으면 물엿이나 설탕을 넣어줘도 좋아요


다진마늘 1큰술

생강 1/3큰술

그리고 식초도 2큰술 넣어주세요

 

 


그래야지 아삭아삭하고 새콤달콤한 무생채 레시피가 된답니다 


6.
마지막으로 통깨 1큰술을 넣어주세요

그러면 맛있는 무생채 완성이랍니다


그리 어렵지 않죠?


무만 채 썰면 누구나 쉽게 만들 수 있는

무채무침 이라고 할까 쉽게 만들 수 있어요


만들고 난 뒤 바로 먹는것보다 담날

먹으면 좀 더 맛있는것 같아요

이렇게 만들면 며칠간 맛있게 즐길 수 있다고 할까

자꾸 손이가는 맛있는 무생채무침 이랍니다


그냥 밥반찬으로 올려도 좋고

요즘 같이 입맛없을때 만들어서 계란 후라이와

참기름 통깨를 넣어서 비벼 먹어도 꿀맛이라죠 

 

 



​아무튼 채칼로 만들어서 그리 어렵지 않게

맛있게 만들 수 있었어요

여름은 더우니까 채칼가지고 만들어주는 센스 

아무튼 쉽게 만드는 무생채 레시피랍니다


요 며칠 먹을 게 없어서 반찬 몇 가지 만들어서

냉장고에 넣어두니 든든하다고 할까요?


매일 무엇을 먹어야 하나 고민인데

요렇게 만들어서 넣으니 든든하고 좋네요


맛있게 백종원 무생채 레시피로 만들어보세요!

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