김치찌개야 매번 끓여도 맛있죠
돼지고기 김치찌개를 끓여볼까 하다
모처럼 참치를 넣은 백종원 참치김치찌개 레시피로
맛있게 끓여보았답니다
김치찌개는 한국의 대표적인 찌개 요리로,
김치와 고기, 두부, 파, 양파 등의
재료를 넣어 끓이는 음식입니다.
이제 슬슬 김장김치를 소진해야 할
시기가 다가오기에 간단하면서 맛있게
만들어보았어요
신김치와 그리고 참치만 있으면
쉽게 누구나 만들 수 있는 레시피니
꼭 한번 만들어보세요!
■재료■
김치 1/4포기, 참치캔 1개, 양파 1/2개, 대파 1/3대.
두부 반모, 쌀뜨물(800ml),
고춧가루 1 큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술,
들기름 혹은 참기름 1큰술, 국간장 1큰술
1.
백종원 김치찌개 레시피 들어가는
재료는 간단하죠?
김치는 이왕이면 신김치로 사용해야 해요
김치의 양은 1/4포기 정도
종이컵으로 따지면 약 1컵이 넘는 분량이면 됩니다
2.
두부가 들어가는데
두부는 1/2 모를 한 입 크기로
납작하게 썰어서 준비했어요
양파도 1/2개 채 썰어서 준비해 주세요!
대파도 1/2대를 어슷썰기로 해서 준비합니다
그럼 백종원 참치김치찌개 재료 준비 완료
3.
김치찌개 재료 준비가 되었으니
만들어볼까요?
냄비에 김치를 넣어주세요~
그리고 설탕 1스푼을 넣어주세요
묵은김치기도 하고 설탕 1큰술을
넣어야지 김치의 신맛도 잡아주고
김치찌개 맛도 한결 업그레이드해 준답니다
4.
여기에 들기름 1큰술을 넣어주세요
들기름이 없으면 참기름을 1큰술 넣어줘도 된다고 해요
그다음 양파를 넣어주세요
김치찌개에 양파를 넣어주면 김치찌개가
약간 단맛도 생기고 더 맛있는 것 같아요
양파를 넣고 달달 살짝 볶아주세요!
4.
이제 김치찌개에 물을 넣는데요
물의 양은 쌀뜨물을 800ml 넣어주세요
쌀뜨물이 없으면 생략 가능합니다.
5.
쌀뜨물을 넣은 후 보글보글 끓어오르면
백종원 참치김치찌개 레시피 양념을 해줍니다
고춧가루 1큰술
다진마늘 1큰술
국간장 1큰술을 넣어주세요~
얼큰한 것이 좋다면 고춧가루는 좀 더 추가해도 좋아요
6.
그리고 보글보글 끓여주세요
어느 정도 김치찌개가 완성되었다고 생각이 들면
참치 1캔을 넣어주세요
참치가 더 좋다면 한 캔 더 넣어줘도 좋아요
참치를 넣은 후 살짝 더 끓여주세요
7.
그다음 마지막으로 두부 자른 것과
대파 그리고 청양고추 홍고추를 넣어줬어요
홍고추는 넣는 것이 아닌데 추가로 넣어줬답니다
두부가 익을 정도로만 익혀주면
간단 두부 참치 찌개 끓이는 법 완성이랍니다
김치찌개 끓이는 방법 간단하죠?
이렇게 해서 끓여본 간단 김치찌개 레시피랍니다
참치야 집집마다 있는 재료라
금방 후다닥 끓여보았어요
끓이는 방법 어렵지 않죠?
역시나 한국인이라면 김치찌개는 늘 맛있죠
김치찌개는 재료의 종류와 양, 조리 방법에 따라 다양한 맛을 낼 수 있는 음식입니다.
개인의 취향에 따라 김치찌개를 더욱 맛있게 즐길 수 있는 방법이 있는대
맛은 김치의 맛에 따라서 좌우되는 것 같아요!
얼큰하고 칼칼하게 김치찌개랑 계란찜이랑
같이 만들어서 먹었는데요
자꾸 손이 가는 맛이랄까~ 국물도 맛있고
김치도 맛있어서 다른 반찬 없이도 맛있게 먹은 것 같아요
오늘 저녁 맛있게 만들어보세요!!
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