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요리이야기/일품요리

타바스코 스리라차 소스 팟타이 만들기 소스 볶음쌀국수 만드는 법

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베트남 요리를 좋아하는데 그중에서

팟타이를 좋아하거든요


그래서 집에서 종종 볶음쌀국수 만드는 법으로

만드는데 꼭 베트남 소스는 아니지만

매콤하게 즐길 수 있는 소스로

타바스코 스리라차 소스는 필수랍니다


요것만 있으면 집에서도 쉽게 팟타이 만들기 할 수 있어요


어제 점심으로 먹은 볶음 쌀국수랍니다

요즘 배달음식이 무척 비싼데 

이제는 집에서도 쉽게 만들 수 있는데요

적당히 매콤하면서도 자꾸 끌린다고 해야 하나 너무 맛있네요


■재료■


숙주 1.5컵, 양파 1/3개, 쌀국수 60g

식용유 3스푼, 부추 약간, 칵테일새우 8마리

통마늘 8개, 건새우 8마리, 계란 2개

멸치액젓 1.5스푼, 스리라차소스 2스푼


제가 팟타이 만들기에 들어간 소스는

바로 타바스코 스리라차 소스랍니다


가장 먼저 볶음쌀국수 만드는법

들어갈 쌀국수는 불려서 준비해 주세요

30분 정도 불려서 주면 됩니다


꼭 불려야 해요

안 그러면 정말 딱딱한 팟타이를 만날 수 있어요!

 

 


우선 팟타이 만들기 들어갈 재료 손질부터 합니다

통마늘은 어슷 썰어주세요

부추도 10g의 정도의 양을 8cm 정도의

길이로 잘라주세요

양파도 1/3개를 채 썰어줍니다 

또 건새우도 잘게 썰어주세요

청양고추 홍고추가 있으면 1개씩 잘게 썰어서

준비하면 볶음 쌀국수 만드는 법

재료 손질 완료랍니다


기름을 3스푼 정도 넣은 후 

통마늘 그리고 베트남 고추

건새우를 넣은 후 잘 볶아줍니다


그리고 새우를 넣어주세요!

새우가 잘 익도록 잘 볶아줍니다


어느 정도 새우가 익었다면 불린 쌀국수를 넣어주세요!

불린 쌀국수라 약간만 볶아줘도 되니

간편해요


그리고 이제 팟타이 만들기 양념을 넣는데요

우선 피쉬소스를 넣습니다 


그리고 계란 2알을 넣어서 스크램블 에그로 만들어주세요!


그 다음 숙주나물과 부추를 넣어주세요


그리고 마지막으로 스리라차 소스를 1스푼 넣어주세요

팟타이 만들기의 화룡점정이라고 할까

이걸 넣어야지 볶음 쌀국수 맛 제대로 나온답니다


 그리고 휘리릭 볶아주며 완성이랍니다

 

 


​스리라차 소스로 만들어본 팟타이 만들기

위에 땅콩분태를 올려주면 좋은데

없어서 통깨를 뿌려줬는데요


땅콩분태를 올려주면 더욱더 맛있게 즐길 수 있어요

땅콩이 없으니 살짝 아쉽네요


스리라차 소스 사용하니​

확실히 평소 만들 때보다 매콤함과

풍부한 맛이 들어가서 더욱더 맛있는 것 있죠?


매콤한 맛이 맛을 업그레이드해 주고

풍미가 좋아서 요즘 자주 사용하고 있어요


자꾸 손이 가는 맛이랄까 확실히 베트남에서

먹던 그 쌀국수 맛을

집에서 타바스코 스리라차 소스만 있다면

정말 쉽게 만들 수 있어서

요즘 저의 최애 소스랍니다 

자꾸 손이 가요




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