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요리이야기/일품요리

백종원 오징어볶음 레시피 불맛 오징어볶음 소면 양념 오징어 요리

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저희 부부는 오징어를 참 좋아해요

그래서 오징어가 들어간 요리를 자주 만들곤 하는데요


오징어볶음은 늘 맛있죠~

오징어가 늘 저렴했으면 하지만

요즘에는 저렴하지 않다고 느껴서

가끔 손질오징어를 주문해서 냉동실에

구비해두고 오징어 요리 먹고 싶을 때 꺼내서

종종 맛있게 만들곤 한답니다


누구나 쉽게 만드는

백종원 오징어볶음 레시피 로 맛있는

불 맛나는 오징어 볶음 요리 만들어보았어요 :)


■재료■


오징어 2마리, 양배추 조금, 대파 1대, 

당근 약간, 양파 1/2개, 

청양고추 2개, 홍고추 1개


오징어볶음 양념

식용유 2스푼, 설탕 1스푼,

 다진 마늘 1스푼, 고추장 크게 1스푼, 

고춧가루 3스푼, 진간장 5스푼, 참기름 1스푼 , 통깨 약간


1.
오징어 준비를 해줍니다

오징어는 2개를 준비했어요~

오징어는 깨끗하게 씻어준 후 한 입 크기로 잘라서 준비합니다


오징어볶음 들어갈 나머지 재료들은

양배추와 대파와 당근 그리고 고추가 들어가요~


2.
양배추 한 컵 정도의 양을 채 썰어서 준비하고

 대파 1대를 잘게 썰어주세요

 당근 약간 슬라이스해주고

양파 1/2개를 채 썰어주세요

, 청양고추 2개, 홍고추 1개를 어슷썰기로 준비해 주세요

그럼 백종원 오징어볶음 레시피 재료 준비 완료랍니다


3.
오징어볶음 재료 준비가 다 되었으니

볶기만 하면 되겠죠?

 

 



프라이팬을 준비해 주세요

식용유 2 큰 술을 넣어준 후 대파를 넣어서

파 기름을 내주세요


이렇게 파 기름을 내면 오징어볶음이

더 맛있다고 해요


4.
파가 노릇노릇 익었다면

오징어를 넣어주세요~


오징어가 잘 익도록 살짝 볶아주세요!


​5.
이제 오징어볶음 양념을 해줍니다

가장 먼저 다진 마늘 1큰술을 넣어주세요

그 다음 설탕 1큰술을 넣어주세요!

 

 


 
그 다음 간장 2스푼을 넣습니다


그 다음 백종원 오징어볶음 양념

고추장 1스푼

고춧가루 3스푼을 넣어주세요!


그 다음 양념을 다 넣었는데 물기가 없어서 탈 수 있어요

그럼 물을 1/2컵을 넣어주세요!


6.
그럼 대략 이런 느낌인데요

약간 물이 들어가서 촉촉해진 것 같아요


7.
이제 야채들을 넣어주세요!

야채가 들어가면서 촉촉하면서 맛있게 된답니다


이제 마지막으로 양념을 추가로 넣어주는데요

참기름 1스푼을 넣어주세요!

통깨도 1/2큰술 넣어주세요~

그럼 맛있는 백종원 오징어볶음 레시피 완성이랍니다

만드는방법 어렵지 않죠?


저는 이번에 소면을 삶아서 같이 오징어볶음 소면으로

즐겨보았는데요

매콤하면서 오징어와 소면이 잘 어울려서

맛있게 먹었어요

 

 


밥 대신 소면으로 먹었는데

너무 맛있는 것 있죠 


오징어볶음 소면의 조합도 너무 맛있어요

소면도 넣어서 맛있게 만들어보세요!


​입맛 없을 때 오징어 볶음 하나면 정말 맛있게 먹는데요

늘 먹어도 맛있는 것 같아요~


요즘 일본 때문에 난리인데~ 이러다

진짜 해산물 못 먹나 큰일이네요 ㅠㅠ

 

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