저희 부부는 오징어를 참 좋아해요
그래서 오징어가 들어간 요리를 자주 만들곤 하는데요
오징어볶음은 늘 맛있죠~
오징어가 늘 저렴했으면 하지만
요즘에는 저렴하지 않다고 느껴서
가끔 손질오징어를 주문해서 냉동실에
구비해두고 오징어 요리 먹고 싶을 때 꺼내서
종종 맛있게 만들곤 한답니다
누구나 쉽게 만드는
백종원 오징어볶음 레시피 로 맛있는
불 맛나는 오징어 볶음 요리 만들어보았어요 :)
■재료■
오징어 2마리, 양배추 조금, 대파 1대,
당근 약간, 양파 1/2개,
청양고추 2개, 홍고추 1개
오징어볶음 양념
식용유 2스푼, 설탕 1스푼,
다진 마늘 1스푼, 고추장 크게 1스푼,
고춧가루 3스푼, 진간장 5스푼, 참기름 1스푼 , 통깨 약간
1.
오징어 준비를 해줍니다
오징어는 2개를 준비했어요~
오징어는 깨끗하게 씻어준 후 한 입 크기로 잘라서 준비합니다
오징어볶음 들어갈 나머지 재료들은
양배추와 대파와 당근 그리고 고추가 들어가요~
2.
양배추 한 컵 정도의 양을 채 썰어서 준비하고
대파 1대를 잘게 썰어주세요
당근 약간 슬라이스해주고
양파 1/2개를 채 썰어주세요
, 청양고추 2개, 홍고추 1개를 어슷썰기로 준비해 주세요
그럼 백종원 오징어볶음 레시피 재료 준비 완료랍니다
3.
오징어볶음 재료 준비가 다 되었으니
볶기만 하면 되겠죠?
프라이팬을 준비해 주세요
식용유 2 큰 술을 넣어준 후 대파를 넣어서
파 기름을 내주세요
이렇게 파 기름을 내면 오징어볶음이
더 맛있다고 해요
4.
파가 노릇노릇 익었다면
오징어를 넣어주세요~
오징어가 잘 익도록 살짝 볶아주세요!
5.
이제 오징어볶음 양념을 해줍니다
가장 먼저 다진 마늘 1큰술을 넣어주세요
그 다음 설탕 1큰술을 넣어주세요!
그 다음 간장 2스푼을 넣습니다
그 다음 백종원 오징어볶음 양념
고추장 1스푼
고춧가루 3스푼을 넣어주세요!
그 다음 양념을 다 넣었는데 물기가 없어서 탈 수 있어요
그럼 물을 1/2컵을 넣어주세요!
6.
그럼 대략 이런 느낌인데요
약간 물이 들어가서 촉촉해진 것 같아요
7.
이제 야채들을 넣어주세요!
야채가 들어가면서 촉촉하면서 맛있게 된답니다
이제 마지막으로 양념을 추가로 넣어주는데요
참기름 1스푼을 넣어주세요!
통깨도 1/2큰술 넣어주세요~
그럼 맛있는 백종원 오징어볶음 레시피 완성이랍니다
만드는방법 어렵지 않죠?
저는 이번에 소면을 삶아서 같이 오징어볶음 소면으로
즐겨보았는데요
매콤하면서 오징어와 소면이 잘 어울려서
맛있게 먹었어요
밥 대신 소면으로 먹었는데
너무 맛있는 것 있죠
오징어볶음 소면의 조합도 너무 맛있어요
소면도 넣어서 맛있게 만들어보세요!
입맛 없을 때 오징어 볶음 하나면 정말 맛있게 먹는데요
늘 먹어도 맛있는 것 같아요~
요즘 일본 때문에 난리인데~ 이러다
진짜 해산물 못 먹나 큰일이네요 ㅠㅠ
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