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요리이야기/일품요리

백종원 소불고기 황금레시피 간장 소불고기 양념 소스 소고기 불고기 레시피

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아이들이 방학을 하니까 아무래도

아이들 반찬 챙기느라 바쁜데요


매일 무슨 반찬을 해야 하나 돌려 막기라고 

해야 하나 아무튼 매일매일 고민이 많은데요


오늘은 소불고기 황금레시피로 

만들었더니 오늘 저녁 반찬으로 맛있게 먹었답니다


역시나 믿고 먹는 백종원 소불고기 레시피로

만들었더니 간단하고 맛있네요!


소고기 불고기 고기 500g

양파 3/5개, 표고버섯 2개, 대파 1대

​홍고추 1개, 당근 약간


■재료■


진간장 5큰술

 물엿 1큰술

 설탕 2.5큰술

후추약간

참기름3큰술

 다진마늘 1큰술

 통깨 약간


소고기용 고기와 그리고

양파가 들어가요 

야채는 표고버섯 홍고추가 들어가는데요

저는 추가로 당근을 넣었어요

당근은 생략해도 괜찮습니다 


1.
우선 가장 먼저 소고기 손질부터 해볼까요?

소고기는 핏물을 키친타월로 제거해 주세요

소고기는 500g을 준비해 주세요!

그다음 먹기 좋은 크기로 잘라주세요


2.
이제 소고기불고기 고기 양념부터 해볼까 해요

볼에 소고기를 담아주세요


그다음 설탕 2.5큰술을 넣어주세요

설탕을 가장 먼저 넣는 이유는 바로

설탕을 먼저 넣어야 분자크기가 커서 

가장 먼저 넣어야지 단맛이 잘 베인다고 해요


그다음 물엿 1큰술을 넣어주세요

아무래도 소불고기 황금레시피에는 단맛이 적당히

있어야지 맛있는 것 같아요


그리고 고기 요리니까 아무래도 다진 마늘은 필수겠죠

다진 마늘 1 큰 술을 넣어주세요!


3.
그리고 소불고기 양념이 잘 베이도록 조물조물 잘 버무려주세요!

그다음 바로 소불고기 양념 넣는 것보다

조금 숙성이 필요해요


냉장고에서 10분 정도 숙성을 살짝 시켜주면

좀 더 맛있는 소고기 불고기를 맛볼 수 있다고 해요

 

 


4.
그다음 소불고기 황금레시피 들어갈 야채 손질을 해볼까 해요

표고버섯 2개를 슬라이스해주세요


양파도 3/5개를 채를 썰어서 준비합니다


대파도 1대를 어슷썰기 해서 준비합니다


당근은 저만 넣은 건데 대파 정도의 양을

채 썰어서 준비했어요

당근은 생략 가능합니다


그다음 홍고추 1개를 어슷썰기 해서 준비해 주세요!

5


5.
다시 소불고기를 꺼내서 소불고기 소스 추가를 해주는데요

진간장 5큰술을 넣어주세요

 

 


그다음 참기름 3큰술 넣은 후 

후추를 3번 정도 톡톡 뿌려주세요


그리고 간장을 넣은 후 잘 양념해 줍니다

그럼 소불고기 양념이 다 되었어요


6.
그리고 아까 썰어둔 버섯과 야채를 넣고 잘 섞어주세요!


7.
양념된 백종원 소불고기를 팬에 넣고 잘 볶아주기만 하면 됩니다

간단하죠?


소고기 불고기라 오랫동안 익히지 않아도

맛있고 촉촉한 소불고기를 만날 수 있어요

볶기만 하면 되니 간편하죠?

소고기 불고기 만들기 어렵지 않아요


8.
시판 양념장으로 소고기 불고기 만들어도 

좋겠지만 이렇게 간단한 양념 가지고도

쉽게 소불고기 레시피 만들 수 있어요


역시나 백주부님 레시피는 간단하고 맛있어요


밥과 함께 먹어도 좋고 샌드위치 안에

넣어도 맛있는 고기 요리랄까요

 

 



아무튼 이거 있으면 응용요리가 

가능하기 때문에 쉽게 만들 수 있어요 :)


이번에는 방학이 무척 길어서 아이 반찬

무엇 해줘야 하나 늘 고민이 되었는데

소 불고기로 오늘 저녁 맛있게 먹었는데요


내일은 무슨 반찬을 해야 하나 고민이 된답니다

3끼 챙기기 너무 어려워요 ㅠㅠ

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