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요리이야기/일품요리

소고기 숙주볶음 우삼겹요리 숙주나물볶음 레시피 소고기볶음 우삼겹볶음

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오늘 아침도 무척 더운 것 같아요

이번 주는 더운 것 같아서 아무튼 고생인데요

앞으로 10일 정도는 더울 것 같은데

요즘에는 집에서 먹는 것보다 

외식이 더 반가운 것은 저만 그런가요?


냉동실에 사둔 우 삼겹이 있어서 금방 만들어본

소고기 숙주볶음


금방 후다닥 볶기만 하면 쉽게 만들 수 있는

고기반찬이라고 할까요


아이들도 잘 먹기도 하고

고기반찬이 필요할 때 만드는 반찬인데

누구나 쉽게 만들 수 있으니 꼭 만들어보세요!


■재료■


우삽겹 300g, 숙주 200g, 쪽파약간

 통마늘 6개, 양파

진간장, 후추, 굴소스, 맛술


우삼겹 볶음 들어가는 재료는 간단하죠?

매콤하게 즐기려면 여기에 청양고추를

추가해서 넣어줘도 좋습니다


우선 고기 손질부터 하는데요

소고기볶음 들어갈 고기는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

그리고 이왕이면 고기는 펴서 주는 게

숙주나물볶음 볶을 때 편해요


양파는 1/2개를 채 썰어 준비하고

쪽파는 2줄을 잘게 썰어주세요

통마늘은 반을 저며서 썰어서 준비했어요


그럼 소고기 볶음 들어갈

재료 준비는 완료랍니다


간단하죠?

 

 


이제 재료 준비가 되었으니 볶아주기만 하면 됩니다

팬에 우삼겹을 넣고 볶아주세요


그다음 통마늘을 바로 넣어주세요

마늘을 넣으면 고기의 잡내도 잡아준답니다

다진 마늘을 넣어도 좋은데

볶을 때 지저분해지니 우삼겹 숙주볶음 할 때는

통마늘을 저며서 넣어주고 있어요


그다음 양파도 넣어서 같이 후다닥 볶아줍니다

에어컨을 켜서 찍으니 막 연기가 나네요


여기에 혹시라도 모를 누린내를 잡아주기 위해서

맛술 1스푼을 넣어주세요


그다음 굴 소스 1스푼을 넣습니다

간은 굴 소스로 만 했어요


그리고 마지막으로 숙주나물을 넣습니다

숙주나물을 좋아하면 더 넣어도 됩니다

볶고 나면 숨이 죽어서 많이 줄어들거든요

그럼 마지막에 간을 보고 간장을 넣어서

간을 조절해 주면 됩니다


숙주를 넣고 대략 20초 정도

그리 오래 볶지 않아도 됩니다


아삭한 식감으로 먹는 우삼겹 숙주볶음이기에

후다닥 볶아주세요


마지막으로 통깨를 넣어주세요

저는 1스푼을 넣었는데

적게 넣어도 될 것 같아요~


이렇게 볶아본 우삼겹 요리 

소고기 숙주볶음

간단하지만 맛있어요

 

 


원래 고기는 굽기만 해도 맛있는데

여기에 아삭한 식감의 숙주나물은 물론

굴 소스로 맛을 냈으니 맛있을 수밖에 없는 반찬이랍니다


요즘같이 밥하기 싫을 때 후다닥 만들기

좋은 우삼겹 숙주볶음

간단하면서 맛있어요


아이들도 잘 먹는답니다


좀 더 맛있게 먹고자 한다면 스리라차 소스를 넣어서

매콤하게 즐겨도 좋고

아무튼 간단하면서 맛있는 반찬이랍니다

우삼겹은 비교적 저렴하니 오늘 저녁

반찬으로 어떨까요?


요즘 매일 무엇을 먹어야 하나 고민이 되는 것은

저만 그런가요?


날씨가 더우니 입맛은 없고

배달을 하자니 배달비도 비싸고

비싼 만큼 먹을만한 것이 없어서 고민인데요


이번 주는 외식도 자주 하고 가급적 불을

사용해서 오랫동안 끓이는 요리는 덜하려고요


너무 더우니 주부님들 고생이 많을 것 같아요

휴가 기간이라 다들 여행 중인데

여행지는 사람이 정말 정말 많더라고요


아무튼 더위가 한풀 꺾였으면 좋겠습니다 ㅠㅠ



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