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요리이야기/수미네반찬

수미네반찬 김수미 오징어볶음 레시피 냉동 갑오징어요리 갑오징어볶음

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오늘 점심에 무엇을 먹을까 하다 냉장고를 뒤져보니 갑오징어 냉동한 것이 있어서 갑오징어볶음 만들어보기로 했어요

수미네반찬 김수미 오징어볶음 레시피로 처음 만들어보았어요. 덮밥식으로 되어 있는 레시피지만 꼭 밥에 비벼 먹지 않아도 맛있게 먹을 수 있어서 좋았습니다.


■재료■


갑오징어 2마리

양파 1개

대파 1대

양조간장 2큰술

매실액 1큰술

고춧가루 2큰술

고추장 2큰술 크게

설탕 6작은술

참기름 2큰술

다진마늘 1큰술

통깨 약간


원 레시피는 한 마리지만 2마리로 해서 2배로 늘렸어요. 단 대파만 1대였는데 2대로 하려다 1대로 했습니다. 그리고 양파도 1개일 땐 1/3개지만 작은 양파라 1개를 사용했어요.


오징어는 갑오징어 냉동된 것이 있어서 사용했어요

 

 


손질된 것이라 해동해서 깨끗하게 씻어서 준비했어요


갑오징어는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.


김수미 오징어볶음 레시피에는 들어가는 야채가 양파와 그리고 대파 2가지만 들어가요. 대파 1대를 길쭉하게 잘라서 준비하고 양파 1개를 썰어서 준비합니다 


 오징어를 바로 볶는 것이 아니라 살짝 데치는데요. 끓는 물에 10초 정도 데워주는데 저는 잘라진 것을 채반에 담가서 끓는 물에 10초 정도 데워줬어요


 이렇게 해주는 것은 볶음을 할 때 물기가 생기지 않는다고 해요. 확실히 해보니 제가 평소 그냥 볶았을 때보다는 물기가 적게 나오더라고요.


오징어볶음 레시피 양념장을 만들어볼까요?

양조간장 2큰술, 매실액 1큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술 크게, 설탕 6작은술, 참기름 2큰술, 다진마늘 1큰술

을 차례대로 넣어서 들어갈 오징어볶음 양념장을 만들어줍니다


팬에 갑오징어를 넣은 후 양파 대파를 넣습니다


그리고 양념장에 오징어와 야채들이 잘 어우러지도록 버무려주면 됩니다!!!


그리고 볶아주기만 하면 됩니다 간단하죠?


지글지글 끓는 모습이 너무나도 맛있어 보이죠??


어찌나 매콤하고 맛있던지~ 그냥 볶음으로 먹어도 어찌나 맛있는지 몰라요. 원래는 덮밥 형식의 레시피인데 이렇게 먹어도 맛있답니다. 한 마리로 했을 때는 덮밥식으로 먹어도 좋겠다 싶은데요. 

 

 


편한 방법으로 알아서 드시면 될 것 같아요. 저도 한 2번 정도 만들어보았는데 간편하기도 하고 맛도 좋아요. 단맛이 많이 들어가지 않기 때문에 단맛을 좋아하는 분들은 약간 싫을 수 있는데 그럴 땐 설탕을 조금 더 넣어줘도 되겠죠?


오늘 저녁에 만들면 좋을 반찬으로 어떨까요? 맛있고 매콤하게 드실 수 있어서 좋은 것 같아요. 저도 따로 반찬 하지 않고 김수미 오징어볶음 레시피로 만들어서 먹었답니다

물기가 없는 오징어 볶음이라 맛있어요

 오늘 저녁 맛있게 즐겨보세요!!!

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