요즘 밑반찬을 많이 만들어두는데
그중에서 가장 만만한 반찬이
바로 멸치볶음이랍니다
이번에는 백종원 레시피로
만들어보았는데 맛있는 것 있죠?
누구나 쉽게 만들 수 있으니
꼭 만들어보세요!
■재료■
멸치 50g, 식용유 (3), 양조간장(1),
물엿(2), 설탕(1/2), 참기름(1),
통깨,청양고추 1개
잔멸치볶음 만드는 법
우선 멸치 50g인데
여자 손으로 한줌 정도의
양이라고 보시면 됩니다
반찬 작은 통 한통 크기인데
양은 더 늘리면 비율대로 양념을
늘려주시면 됩니다
멸치는 50g,풋고추는 1개가 들어가요
풋고추 대신 청양고추를 넣어도
괜찮을 것 같아요
풋고추 1개를 썰어서 준비해 줘요
멸치요리 백종원 멸치볶음 만드는법
이제 기름에 볶아주는데요
프라이팬에 식용유를 3큰술 넣어줍니다
그다음 멸치를 넣어서 볶아줍니다
기름에 바삭바삭 볶아주세요
그럼 기름에 볶아지듯이
멸치가 바삭바삭 잘 볶아집니다
이제 어느 정도 볶아졌다면
불을 줄여서 양념을 해주려고 해요
멸치를 가장자리로 몰아두고
양념을 합니다
물엿 2스푼을 넣어줍니다
간장 1스푼 설탕 1/2스푼을 넣습니다
물엿과 양조간장 양념이
바글바글 끓는다고
생각이 들면 고추를 넣어줍니다
고추를 양념에 버무려준 후
멸치를 간장 양념에 잘 버무려주세요
마지막 양념인 참기름을
1큰술 넣습니다
깨소금은 취향껏 넣어주세요!
완성된 백종원 잔멸치볶음 입니다
그리 딱딱하지 않아서
맛있게 먹을 수 있어요
기본적인 맛이랄까~ 먹어보고 단맛이나
짠맛은 조절해 주면 될 것 같아요
요렇게 해서 만들어진 잔멸치볶음
맛있게 먹을 수 있었어요
쉽게 만들 수 있고 들어가는 양념도
비교적 쉽게 구할 수 있는 양념이니
참고하세요
방학동안 잘 먹였는지 아이들 먹성이~
밑반찬 만들기 무섭게 사라지네요.
아이들이 좋아하는 반찬 위주로
만들다 보니 더 그런 것 같아요
그래서 매끼 잘 먹어주니
감사한 마음도 큽니다
방학이라 매번 무엇을 만들어야 하는지
고민이시면~ 백종원 잔멸치볶음 만드는법
으로 맛있게 만들어보세요!
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