본문 바로가기

요리이야기/일품요리

훈제 연어샌드위치 레시피 재료 아보카도 먹는법 아보카도 샌드위치 만들기 훈제연어요리

반응형



요즘은 샌드위치의 인기가 높아져서 샌드위치를 만들어 먹는 사람들이 늘어나고 있어요. 그중에서도 아보카도 연어 샌드위치는 건강하면서도 맛있어서 많은 사람들이 좋아하는 샌드위치 메뉴 중 하나입니다. 오늘은 아보카도 연어 샌드위치를 만드는 방법과 아보카도 손질법에 대해서 알아보도록 할게요.


■재료■


연어 샌드위치 재료

식빵, 토마토, 계란, 양상추, 아보카도, 훈제연어, 마요네즈, 딸기잼 치즈 


우선 재료들은 냉장고에 있는 재료를 그때그때마다 준비했어요


아보카도를 고르는 방법은 아보카도가 익어있는지 아닌지를 확인하는 것이 가장 중요합니다. 아보카도가 익어있지 않으면 맛이 없어지고 먹기 어렵기 때문이죠. 

 

 

 

아보카도가 익어있는지 확인하는 방법은 아보카도의 껍질을 손으로 살짝 눌러보면 됩니다. 아보카도가 익어있으면 살짝 눌렀을 때 손가락 자국이 남고, 아보카도가 익어있지 않으면 손가락 자국이 남지 않습니다. 또한 아보카도의 껍질이 노란색이 되면 익어있다는 것을 알 수 있습니다.


아보카도를 손질하는 방법은 매우 간단합니다. 먼저 아보카도를 절반으로 나누고, 씨를 빼면 됩니다. 씨를 빼는 방법은 아보카도를 절반으로 나눈 후, 씨가 있는 쪽을 살짝 눌러주면 씨가 쉽게 빠집니다. 그리고 아보카도를 껍질에서 떼어내면 됩니다. 아보카도를 껍질에서 떼어낼 때는 껍질과 살 사이에 스푼을 넣어서 껍질과 살을 분리시키면 됩니다.

아보카도 먹는법 간단하죠?


아보카도는 1/2개를 썰어서 준비했어요


역시나 계란후라이도 한개 만들어서 준비했습니다


토마토가 들어가면 아삭아삭하게 맛있어서 토마토도 한 개를 슬라이스해서 준비했어요


그다음 식빵도 앞뒤로 노릇노릇 구워주니 샌드위치 재료 준비 완료


우선 먼저 식빵에 딸기잼과 마요네즈를 각각 발라줬어요

샌드위치 소스는 기호껏 넣어주세요


그다음 계란 프라이를 올려줍니다


아보카도와 토마토를 올려줬어요


양상추와 그리고 훈제연어를 올려줬어요

훈제 연어 위에 후추나 파프리카 가루를 올려줘도 좋아요


그다음 치즈를 올리고 샌드위치 랩을 통해서 포장해 줬어요


그다음 반을 가르면 맛있는 아보카도 샌드위치 만들기 완성이랍니다

 

 


제가 좋아하는 샌드위치 재료만 넣어서 만들었더니 정말 꿀맛이었어요


오늘은 아보카도 연어 샌드위치를 만드는 방법과 아보카도 손질법에 대해서 알아보았습니다. 아보카도 연어 샌드위치는 건강하면서도 맛있는 샌드위치 메뉴 중 하나이기 때문에 많은 사람들이 좋아하는 메뉴입니다. 아보카도를 손질하는 방법을 잘 알면 쉽게 만들 수 있어요 :)


점심 드셨나요? ^^ 저는 샌드위치 만들기 해서 먹었는데 맛있게 드세요!




반응형
그리드형