오늘은 제가 좋아하는 음식인 순대볶음 만드는 방법을 소개하려고 해요. 저는 곱창과 막창 같은 내장류를 너무너무 좋아하는데요~ 그래서 그런지 순대 또한 아주 좋아해요. 하지만 분식집에서 사 먹는 순대는 양이 적고 맛도 별로라서 직접 만들어 먹는답니다. 이번엔 백종원 순대볶음 레시피를 알려드릴게요.
■재료■
양념장
진간장 4스푼, 간 마늘 2스푼, 굵은 고춧가루 3과 1/2스푼, 황설탕 1과 1/3스푼, 고추장 약 2/3스푼, 물 1/2컵, 후춧가루 약간
순대 250g
물 1/2컵, 양배추 약 4컵, 양파 약 1/2개, 대파 약 1/2대, 들깻가루 3스푼, 깻잎 10장, 식용유 3스푼, 청양고추 2개,
순대는 250g을 준비합니다
먹기 좋은 크기로 잘라서 준비했어요
순대를 준비할 때 얇게 써는 것이 아니라 굵게 썰어서 준비합니다
순대볶음 칼로리는 400g에 582kcal이라고 해요 생각보다 칼로리가 높은 편이랍니다
대파는 1/2대를 크게 썰어주고
양배추 4컵을 준비해서 잘게 썰어주세요
깻잎도 10장을 썰어주세요
양파도 1/2개를 채 썰어줍니다
청양고추 홍고추도 잘게 썰어주세요
백종원 순대볶음 양념장은
진간장 4스푼, 간 마늘 2스푼, 굵은 고춧가루 3과 1/2스푼, 황설탕 1과 1/3스푼, 고추장 약 2/3스푼, 물 1/2컵, 후춧가루 약간
을 섞어서 준비해 주세요
팬에 식용유 3스푼을 넣습니다
여기에 양배추와 대파, 양파를 넣어서 볶아줍니다
어느 정도 익는다고 생각이 들면 아까 만든 순대볶음 양념장을 넣습니다
아무래도 물기가 없어서 타기 쉬우니 물을 1/2컵 넣습니다
그리고 들깨가루를 3스푼 넣습니다
아무래도 순대볶음에는 들깨가루가 필수죠
채소 순서대로 넣고 볶다가 숨이 죽으면 순대를 넣어주고 같이 볶아줍니다
마지막으로 깻잎과 그리고 청양고추 홍고추를 넣고 잘 볶아주면 맛있는 백종원 순대볶음 레시피 완성이랍니다
이렇게 맛있는 순대볶음 만들기 어렵지 않죠? 재료 준비 시간 제외하고는 15분이면 뚝딱 만들 수 있으니 여러분도 도전해 보세요!
오늘은 누구나 좋아할 만한 순대볶음 레시피를 소개해 드렸어요. 가족들과 함께 직접 만든 순대볶음으로 즐거운 시간 보내시는 건 어떨까요?
그리 만드는 방법 어렵지도 않고 맛있게 만들 수 있답니다
남은 순대가 있다면 한번 만들어보세요!
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