어묵볶음은 남녀노소 누구나 좋아하는 반찬이죠~
저도 어렸을 때 엄마가 해주신 어묵볶음을 너무 좋아해서 자주 먹었던 기억이 나요. 특히 제가 제일 좋아했던 건 간장베이스 양념이었는데 어떤 스타일의 어묵볶음을 좋아하시나요? 지금부터 맛있는 백종원 어묵볶음 만들기 알려드릴게요!
■재료■
납작한 어묵 3장, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 2개, 다진 마늘 1/2큰술, 물 1/2컵, 설탕 1큰술, 참기름 1/2큰술
들어가는 재료는 어묵과 그리고 야채는 양파 그리고 대파가 필요합니다.
양념장은 주로 집에 있는 재료들이라 쉽게 이용하면 될 것 같아요
백종원 오뎅볶음 맛있으려면 아무래도 어묵 자체가 맛있어야 하는 것 같아요. 보통 어묵이 맛있으려면 어육의 함량이 높은 것이 좋은데요. 어묵 고를 때 팁이라면 봉지 뒷면에 보면 어육의 양이 높은 것이 좋답니다. 요즘에는 부산어묵이 인기가 많아서 고래사나 삼진어묵 같은 것이 인기가 높은 것 같아요. 저도 어육함량이 높은 것을 늘 냉동실에 구비해 줍니다.
어묵은 먹기 좋은 크기로 잘라주었어요. 어묵은 납작 어묵이나 다양한 어묵을 사용하면 됩니다.
들어갈 재료를 손질해 줍니다.
1/2대를 어슷썰기로 잘라서 준비해 줍니다
청양고추 1개도 잘게 썰어서 준비해 주세요!
양파도 1/2개를 얇게 채 썰어서 준비해 주세요
간장 어묵볶음 이제 볶아줘야겠죠? 가장 먼저 어묵을 넣어주세요
그다음 양파를 넣습니다.
그 다음 백종원 어묵볶음 양념 은
다진마늘 1/2큰술
식용유 1큰술
설탕 1큰술
진간장 3큰술
을 넣어주세요
그다음 불을 켜준 후 볶아주세요
이때 간장어묵볶음이 탈 수 있으니 물을 1/2컵 넣어주면 타지 않는 어묵볶음을 만들 수 있어요
이렇게 물이 들어가니 촉촉하게 볶을 수 있답니다. 중불에 불을 놓고 볶아줍니다
물이 어느 정도 줄어든다고 생각이 들면
대파와 청양고추를 마지막에 넣어주세요
마지막 간은 참기름을 1큰술을 넣어준 후 통깨를 솔솔 뿌려줍니다~ 그럼 백종원 오뎅볶음이 완성되었어요~
정말 재료 준비하고 볶는 시간까지 순식간이라고 할까요? 정말 빠르게 만들 수 있어요
다양한 레시피가 있지만 편하기도 하고 쉽게 만들 수 있어서 종종 만드는데요.
타지 않고 촉촉하게 만들 수 있어서 초보자도 쉽게 실패하지 않고 만들 수 있는 것 같아요
어찌나 맛있던지 계속 집어먹게 되는 반찬이랄까요? 확실히 어묵이 맛있으니~ 볶아서 먹으니 너무나도 맛있어요
아이들도 맛있다고 좋아하는 반찬이기도 하고 늘 실패 없이 만들 수 있어서 자주 해먹는답니다.
뜨거울 때 가장 맛있어서 늘 밥 먹기 전에 빠르게 볶아서 먹곤 하는데요~ 역시나 아이들이나 어른 할 것 없이 누구나 좋아하는 국민반찬이 아닐까 생각이 들어요!! 늘 넉넉하게 만든다고 만드는데~ 먹다 보면 순식간에 없어지는 반찬인 것 같아요
촉촉하게 부드럽게 만드는 레시피라~
백주부님 레시피 중 자주 해먹는 레시피 중 하나인데요. 정말 일주일에 한 번 이상을 만들어서 먹는 것 같아요. 그래도 아까 낮에 반찬들을 몇 가지 만들어두니 든든하다고 할까요? 누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피니~~ 꼭 만들어보세요!!
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