본문 바로가기

요리이야기/간식

에그마요 샌드위치 만들기 계란마요샌드위치 계란샌드위치 계란샐러드빵 모닝빵 요리

반응형



요즘 아이들이 샌드위치를 좋아해서 종종 만드는

에그마요 샌드위치~

간단하면서 계란만 있으면 쉽게 만들 수 있는데요

물론 맛도 좋기도 하고 샌드위치 내용물이

부드러워서 자주 먹곤 한답니다


모닝빵과 계란만 있으면 쉽게 만들 수 있는

샌드위치만들기 해보세요


■재료■


샌드위치 재료

모닝빵 4개

삶은 계란 4개

마요네즈 

설탕


재료는 정말 간단하죠?

모닝빵 대신 식빵을 사용해도 괜찮아요

빵의 사용에 따라서 선택해 주면 됩니다​


우선 계란부터 삶아줍니다

계란은 물에 넣은 후 15분 이상 삶으면 잘 삶아져요

삶을 때 식초 1스푼을 넣고 삶으면 계란 껍데기가 잘 벗겨져요

저는 그냥 삶아서 그런지 약간 깔 때 잘 안 까졌어요


잘 삶은 계란을 준비합니다

계란은 으깨주는데요

 

 



감자 으깨는 도구를 사용해서 삶은 계란을 쉽게 으깰 수 있었습니다.


그럼 계란 노른자와 흰 자가 곱게 잘 으깨죠요

저는 감자만 이렇게 으깼는데

계란도 잘 으깨져서 계란 샌드위치 만들 때 잘 사용해요


이제 에그마요샌드위치 만들어볼까요?

마요네즈는 3큰술 넣습니다


마요네즈는 취향껏 양을 늘려도 괜찮아요

취향껏 마요네즈를 넣어주세요


설탕은 1/2스푼 넣습니다

설탕을 넣으면 좀 더 맛있어요


설탕 대신 연유를 넣어도 좋아요

좀 더 부드러운 느낌입니다


그리고 후추가 있으면 조금만 넣어주면 좋아요

계란의 혹시라도 모를 비린내를 잡아주는 느낌입니다.


이렇게 되면 계란마요샐러드 완성이랍니다

간단하죠?


저는 약간 노른자를 반숙으로 해서 노른자 색깔이 진한 것 같아요


이제 모닝빵에 계란샐러드를 넣어볼까요?


모닝빵은 반을 갈라주세요


그다음 수저로 모닝빵 사이사이에 계란 샐러드를 채워주세요!


그럼 완성이랍니다


계란샐러드샌드위치 만들기 간단하죠?

별다른 재료 없이 계란만 넣었을 뿐인데 부드럽고 맛있어요

자꾸 손이 가는 맛이랄까요?

 

 



모닝빵을 넣으면 한 손으로 쥐고 먹기에 좋아요

아이들이 먹기에 좋다고 할까


바쁜 아침 이거 만들어주면 아이들이 밥 대신 잘 먹기도 해요

간식으로 좋기도 해서 자주 만드는 에그마요 샌드위치 맛있게 만들어보세요!



반응형
그리드형