본문 바로가기

요리이야기/간식

연근튀김 만드는법 연근요리 연근칩 만들기 맥주안주 추천 간단튀김 종류

반응형




이번 겨울은 눈도 많이 오고 제법 추운 겨울이었죠

집에서 보내는 시간이 많아 간식도 많이 만들었답니다


연근튀김 좋아하시나요?

연근을 튀기면 엄청 맛있어서 종종 먹는데요

바삭바삭한 튀김 맥주 안주로 도 좋답니다

맥주안주 추천하고 싶 은 연근튀김 간단하게 만들어보세요!


■재료■


연근

튀김가루


연근을 준비합니다

연근 껍질을 제거해 주세요

감자 필러로 제거해 줬어요


연근칩 만들기 하려고 해서 연근을 얇게 잘라줬어요

연근튀김이 얇게 자를수록 바삭바삭해진답니다

연근 두께는 취향껏 잘라서 준비해주세요!

 

 


얇게 연근을 잘라서 준비했습니다.


연근튀김 반죽은 튀김가루를 사용합니다.

튀김가루를 연근에 묻혀주세요

연근에 물기가 있어서 튀김가루가 잘 붙는답니다


연근은 기름에 튀겨줍니다

연근이 노릇노릇해질 때까지 연근을 튀겨주세요!


연근튀김은 키친타올로 기름을 제거해 줍니다.


이렇게 해서 만들게 된 맥주 안주 추천 연근튀김 만들기 완성이랍니다

간단하죠?


얇게 잘라서 연근칩을 만드니~ 맛있게 먹을 수 있었어요

얇게 자를 수록 바삭바삭하다고 할까 아무튼 간을 하지 않아도 튀김가루가 좀 짭짤해서 맛있어요

 

 



그냥 먹어도 맛있고 케첩에 살짝 찍어서 먹어도 맛있답니다

자꾸 손이 가는 맛이랄까요?

감자를 튀기면 바삭한 맛이 덜한데 연근튀김은 바삭해서 자꾸 손이 간답니다.


아이들도 맛있는지 잘 먹었어요

생각보다 많이 먹어서 또 튀겼다는 사실

그만큼 마성의 간식이라고 할까 자꾸 손이 간답니다 


이렇게 해서 만들어본 연근튀김~ 연근이라고 하면 연근조림이나 연근샐러드 등으로만 먹게 되는데 연근을 튀겨서 연근튀김으로 만들어보세요

간단튀김 종류 연근요리 연근튀김도 정말 맛있답니다 :)

반응형
그리드형