베트남에 가서 신기했던 것이 바로 공심채였는데요
은근히 볶았는데 맛있어서 자꾸 집어먹었던 기억이 난답니다
마트에 가서 모닝글로리가 보여서 가볍게 볶아서 먹었는데요
볶은 채소 요리 공심채볶음 만들어서 먹으니
고기 요리와 잘 어울리기도 하고 맛있어서 자꾸 손이 가네요
■재료■
공심채 200g
굴소스
멸치액젓
통마늘 5개
베트남고추 5개
식용유 3스푼
집에 있는 재료로 만들었는데요
액젓 대신 피시소스가 있으면 사용하면 좋아요
공심채는 깨끗하게 씻어서 준비해 주세요!
그리고 한 입 크기로 잘라서 준비합니다
모닝글로리 볶음과 같이 들어가는 것이 베트남 고추와 마늘인데요
마늘은 대략 5개 정도를 준비한 후 잘게 썰어주세요!
이제 베트남 요리 모닝글로리 요리 공심채볶음 만들어볼까요?
기름을 넉넉하게 넣는 것이 공심채 볶음에 좋은데요
식용유를 3스푼 넣습니다
그다음 마늘을 넣은 후 볶아주세요
마늘이 어느 정도 볶아지면 베트남 고추를 넣습니다
매콤한 것이 좋으면 넉넉하게 넣어도 좋아요
베트남 고추는 매콤함을 위해 잘게 잘라주세요
그다음 공심채를 넣습니다
빠르게 볶아주는 것이 좋은데요
굴소스를 1스푼 넣습니다
그리고 부족한 간은 멸치 액젓으로 맞춰주세요~
간단하게 만들 수 있는 공심채 볶음 만들기 간단하죠?
설탕을 살짝 넣어도 좋은데 이렇게만 넣어도 맛있게 즐길 수 있었어요
좀 더 맛있게 먹으려면 조미료를 살짝 약간 넣어도 좋아요
간단하게 만드는 채소볶음이라고 할까
맛있게 만들 수 있어요
베트남에 가면 꼭 한 번쯤 먹던 요리인데
맛있게 즐길 수 있답니다.
처음에는 공심채 하면 이걸 어떻게 먹을까
궁금했었는데 은근히 씹으면 그 맛이 중독된다고 할까요?
베트남 고추가 들어가서 매콤하기도 하고
또 자꾸 손이 가는 반찬이랍니다
가볍게 먹을 수 있는 야채볶음이랄까~
고기 요리나 다른 반찬과 잘 어울려요
오늘은 하루 종일 나갔다 오니 하루가 훌쩍 가네요!
밤이 깊었는데 일찍 자야겠어요
오늘 하루도 잘 보내세요^^
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