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요리이야기/간식

막걸리 안주 야식 추천 통밀밀가루 소고기 육전 만들기

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즘 야식 먹는 재미에 푹 빠졌어요

다이어트해야지 하지만 야식을 먹고 나면 지친 하루의 마무리를 한다고 할까요?

야식과 함께 하는 술 한 잔~ 너무나도 즐겁죠!


오래간만에 소고기 육전 만들어서 야식 즐겨 먹으니 너무 좋은 것 있죠?


이번에 소고기 육전 만들기에 통밀밀가루를 사용했어요.

우리가 흔히 사용하는 밀가루와 다르게 통밀밀가루라

아무래도 좀 더 건강하게 또 맛있게 먹을 수 있거든요.


밀가루가 들어간 음식은 소화가 잘 안되는 분들이 많으시잖아요

하지만 통밀밀가루는 아무래도 소화가 잘 되더라고요


그래서 수제비나, 칼국수, 부침요리, 만두 등에도 사용하면 좋고 요즘 아이들을 위해서 간식을 많이 만들어주거든요

제과나 제빵에 넣어도 맛있다고 해요.

 

 


실제로 보면 좀 더 진한 색깔이라고 할까 통밀 가루라 단백질이 풍부하다고 하니 요즘 다양하게 밀가루가 들어가는 요리에 사용하고 있어요


소고기 육전을 만들어볼까요?

소고기 육전을 만들기 전 소고기 밑 준비를 해줍니다


육전 부위는 홍두깨살이나 불고기용처럼 얇은 고기를 사용해 줍니다


샤부샤부 고기의 핏물을 닦아줍니다

키친타월로 꼼꼼하게 핏물을 제거해 주세요

그래야지 고기의 누린내가 없어져요


그다음 맛술 2스푼

소금 2꼬집 

후추를 톡톡 뿌려서 소고기를 재워줍니다


소고기 육전에 필요할 계란물과 통밀밀가루를 준비했어요

그럼 소고기 육전 들어가는 재료는 다 준비가 되었어요


핏물을 제거한 육전용 고기는 그냥 구워도 맛있지만 계란과 밀가루를 묻혀서 만들면 야식으로 먹기도 좋아 추천하고 싶어요


육전 만들기!

소고기는 통밀밀가루에 묻혀주세요

그래야지 계란물을 입힐 때 잘 묻어집니다

앞으로 밀가루가 들어가는 요리에는 무조건 통밀밀가루를 사용하려고 해요


통밀밀가루 묻힌 소고기를 계란물을 입혀주세요!


기름을 넉넉하게 두른 팬에 소고기를 넣고 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면 맛있는 소고기 육전을 만들 수 있어요

지글지글 육전이 만들어지는 소리가 어찌나 좋던지요 

소리보다도 냄새가 너무나도 좋았어요 :)


아무래도 소고기 육전이라 고기를 익히는 시간은 그리 길지 않아요

앞뒤로 소고기가 핏기가 제거될 때까지 익혀주면 됩니다 간단하죠?


이렇게 해서 소고기 육전 만들기 끝

야식 추천 메뉴로도 좋고 막걸리 안주로 최고라죠!

저는 육전 간장을 찍어서 먹었는데 부추무침이나 양파 무침을 곁들여도 맛있게 즐길 수 있어요 :)


부추도 무침을 하려다가 곁들여서 먹으니 너무 맛있는 것 있죠?

전 요리는 갓 만들었을 때 가장 맛있다는 점

역시 야식으로 최고랍니다!!!

 

 



정말 간단하게 만들 수 있는 소고기 전이랄까~ 다가오는 설 명절 소고기 육전 많이 드실 거잖아요

명절에 가볍게 쉽게 만들 수 있어서 저희도 매번 만들어 먹는데요

이왕이면 영양 있고 먹고 나서도 속이 편한 통밀밀가루를 사용하면 좋을 것 같아요.


아이들이 먹는 것이라 좀 더 신경 써서 저도 요리를 해주려고 하는데 앞으로 밀가루가 들어가는 음식들은 다 백설 통밀밀가루 사용하려고요.

일반 밀가루보다 고소한 맛이 뛰어나기 때문에 어린 아이 입맛에도 엄지척하는 맛이랍니다


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