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요리이야기/백주부 레시피

혼밥 메뉴 간단한 백종원 김치볶음밥 레시피

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볶음밥 레시피 중에서 가장 손쉽게

만들 수 있는게 김치볶음밥이죠

신김치야 냉장고 구석 찬찬히 

살펴보면 조금씩은 있더라고요

오늘은 참치 넣은 김치볶음밥을 만들었어요

백종원 볶음밥 레시피로 만들었는데 꿀맛!

정말 초보자도 쉽게 만들 수 있는

참치 요리 꼭 만들어보세요!



■재료■


참치 1캔, 대파 1/3대, 기름, 

진간장, 김치 1컵, 고춧가루, 

진간장, 통깨, 참기름


1인분에서 1.5인분 정도의 양이라고 

생각하면 됩니다.

더 많은 양은 여기서 양을 늘려서

만들면 됩니다!!


대파를 1/3대 총총 썰어서 준비해 주세요!


참치도 1캔을 준비합니다.기름넣으면

느끼해질수도 있으니 싫으신 분들은

기름을 빼고 사용하세요


김치는 1컵 분량

이때 1컵은 종이컵 기준입니다

가위로 잘게 썰어서 준비해 주세요


김치가 묵은지라 신맛이 쎄다면

설탕을 살짝 넣어주세요

퀴퀴한 느낌도 든다면 씻어줘도 좋아요

그때에는 간을 좀 더 해야겠죠

 

 


우선 프라이팬을 꺼낸 후 

식용유 1큰술을 넣어주세요


대파를 넣어주세요 

불을 켠 후 노릇노릇 대파를 볶아주세요


어느 정도 파향이 나면

참치를 넣고 볶아주세요!!


좀 탄다 싶으면 불을 중간 불로 둔 후 

백종원 김치볶음밥 양념을 해줍니다


진간장 1스푼을 넣어주세요


넣을 때 팬 가장

자리에 간장을 쫙

뿌리듯이 넣어주면 불 맛이 난다고 

하니 참고하세요


그리고 김치 1컵을 넣어주세요!

고춧가루도 1스푼 넣습니다 



그리고 김치를 볶아줍니다~

요것만 먹어도 솔직히 맛있어요


그리고 밥 1공기를 넣어주세요!

밥을 넣을 때 식은 밥이 훨씬 잘 볶아져요

뜨거운 밥은 덩어리진다고 해야 하나

찬밥을 넣어야지 고슬고슬 

맛있는 김치참치볶음밥 레시피가 된답니다 


정말 맛있어 보이죠^^

여기에 피자치즈를 올려줘도 

맛있게 먹을 수 있어요


백종원 참치볶음밥에 없지만

참기름 1스푼을 넣어주세요


넣어주면 훨씬 맛있더라고요 

 

 


통깨도 기호껏 솔솔 뿌려주면 맛있는

초간단 김치볶음밥 완성이랍니다 

간단하죠?


계란 프라이를 반숙으로 하나 해서

올려주면 맛있어요

계란 노른자를 톡 깨서

비벼서 김치볶음밥과 먹으면 꿀맛!!!

아무튼 맛있게 먹었답니다 ㅎㅎ


간단하면서 맛있어서 혼밥할때 종종 먹어요


간단 점심 메뉴로도 좋고~ 반찬 없을 때

만들기 좋은 참치볶음밥 참치밥 레시피랄까

집집마다 참치캔 하나는 다 있잖아요

초간단 김치볶음밥 혼밥 메뉴 딱이랍니다

맛있게 만들어보세요!



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