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요리이야기/백주부 레시피

백종원 감자볶음 만드는 법 감자채볶음 만드는 법

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요즘 감자가 맛있어서 다양하게 

요리를 하고 있는데요.

5kg 감자 사서 쪄서 먹기도 하고

볶아먹고 조림으로 해먹고 감자탕도 하고

그 중에 백종원 감자볶음 레시피로

만든 감자볶음 만드는 법 알려드릴게요

백주부님 팁을 담아 만들었으니

부서지지 않게 맛있게 

누구나 쉽게 만들 수 있답니다


감자볶음 칼로리는 100g당 116kcal 라고

하니 칼로리가 부담스럽지 않죠?


■재료■


감자 2개, 당근, 양파, 소금, 후춧가루, 통깨


들어가는 재료는 감자와 양파, 당근만

있으면 된답니다. 양파는 있는데

당근이 없다면 생략하셔도 되요


감자는 중 사이즈를 사용했어요

저는 감자가 작아서 3개를 사용했습니다


백종원 감자채볶음 만드는 법 

감자의 전분기를 빼주려고 물에 담그지만

백종원 감자볶음은 데쳐서 사용해요

 

 


냄비에 물을 넣은 후 

소금 1/3스푼을 넣어줍니다


물이 끓기 전에 감자를 채 썰어주세요

이왕이면 일정한 두께로 

썰어주면 좋아요.


물이 끓기 시작하면 감자를 넣고

감자가 살짝 투명해질 때까지

끓여줍니다


감자가 익을 동안 

양파는 1/2개를 채를 썰어서 준비했어요

양파가 크면 1/4개를 사용해도 괜찮습니다

당근도 채를 썰어 준비했습니다


감자 익는 시간은

대략 1분 30초 정도 걸렸던 것 같아요

이 정도 시간이면 반 정도 익어요


감자는 채반에 받쳐서 

물기를 빼서 준비합니다 

이제 볶아주기만 하면 되겠죠?


감자 양파볶음 만들기 

프라이팬에 식용유 2스푼을 넣습니다 


당근과 양파를 넣고 볶아줍니다

양파가 투명할 정도로만 볶아주세요 


백종원 감자볶음 만드는 법

감자를 넣은 후 잘 볶아줍니다

감자는 한번 데쳤기 때문에

그리 오랫동안 익히지 않아도 된답니다 


소금을 넣어주는데

사진에 보이는 정도로만 넣어줬는데

간이 딱 되더라고요


먹어보고 소금의 양을 조절해 줍니다

후추도 2번 정도 톡톡 뿌려줍니다.


백종원 감자채볶음 만드는 법 에는

통깨가 들어가지 않는데

저는 추가로 넣어줬습니다

참고해 주세요!


이렇게 백종원 감자볶음 완성이랍니다

기호에 따라서 참기름을 

뿌려도 좋은데 이렇게만 

만들어도 맛있었어요


그릇에 예쁘게 담앗어요

요즘 감자가 맛있어서 그런지

너무 맛있는 것 있죠?


맵지 않고~ 감자 잘 볶으면 감자튀김맛도

나서 아이들도 잘 먹어요

가끔 케챂도 뿌려줘요

 

 


감자볶음 하면 쉬운 것 같은데 

어려운 것 같다고 해야 하나

감자가 골고루 잘 안 익기도 해서

서걱한 감자채를 맛본 분도 계실거에요

(전 개인적으로 그 맛도 좋아해요)


한번 삶아주니 감자의 전분기도

없어지고 또 골고루 감자가 

익으니 맛있을 수밖에 없는 것 같아요


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