요즘 감자가 맛있어서 다양하게
요리를 하고 있는데요.
5kg 감자 사서 쪄서 먹기도 하고
볶아먹고 조림으로 해먹고 감자탕도 하고
그 중에 백종원 감자볶음 레시피로
만든 감자볶음 만드는 법 알려드릴게요
백주부님 팁을 담아 만들었으니
부서지지 않게 맛있게
누구나 쉽게 만들 수 있답니다
감자볶음 칼로리는 100g당 116kcal 라고
하니 칼로리가 부담스럽지 않죠?

■재료■
감자 2개, 당근, 양파, 소금, 후춧가루, 통깨
들어가는 재료는 감자와 양파, 당근만
있으면 된답니다. 양파는 있는데
당근이 없다면 생략하셔도 되요
감자는 중 사이즈를 사용했어요
저는 감자가 작아서 3개를 사용했습니다

백종원 감자채볶음 만드는 법
감자의 전분기를 빼주려고 물에 담그지만
백종원 감자볶음은 데쳐서 사용해요
냄비에 물을 넣은 후
소금 1/3스푼을 넣어줍니다

물이 끓기 전에 감자를 채 썰어주세요
이왕이면 일정한 두께로
썰어주면 좋아요.

물이 끓기 시작하면 감자를 넣고
감자가 살짝 투명해질 때까지
끓여줍니다

감자가 익을 동안
양파는 1/2개를 채를 썰어서 준비했어요
양파가 크면 1/4개를 사용해도 괜찮습니다
당근도 채를 썰어 준비했습니다

감자 익는 시간은
대략 1분 30초 정도 걸렸던 것 같아요
이 정도 시간이면 반 정도 익어요

감자는 채반에 받쳐서
물기를 빼서 준비합니다
이제 볶아주기만 하면 되겠죠?

감자 양파볶음 만들기
프라이팬에 식용유 2스푼을 넣습니다

당근과 양파를 넣고 볶아줍니다
양파가 투명할 정도로만 볶아주세요

백종원 감자볶음 만드는 법
감자를 넣은 후 잘 볶아줍니다
감자는 한번 데쳤기 때문에
그리 오랫동안 익히지 않아도 된답니다

소금을 넣어주는데
사진에 보이는 정도로만 넣어줬는데
간이 딱 되더라고요

먹어보고 소금의 양을 조절해 줍니다
후추도 2번 정도 톡톡 뿌려줍니다.

백종원 감자채볶음 만드는 법 에는
통깨가 들어가지 않는데
저는 추가로 넣어줬습니다
참고해 주세요!

이렇게 백종원 감자볶음 완성이랍니다
기호에 따라서 참기름을
뿌려도 좋은데 이렇게만
만들어도 맛있었어요

그릇에 예쁘게 담앗어요
요즘 감자가 맛있어서 그런지
너무 맛있는 것 있죠?

맵지 않고~ 감자 잘 볶으면 감자튀김맛도
나서 아이들도 잘 먹어요
가끔 케챂도 뿌려줘요
감자볶음 하면 쉬운 것 같은데
어려운 것 같다고 해야 하나
감자가 골고루 잘 안 익기도 해서
서걱한 감자채를 맛본 분도 계실거에요
(전 개인적으로 그 맛도 좋아해요)

한번 삶아주니 감자의 전분기도
없어지고 또 골고루 감자가
익으니 맛있을 수밖에 없는 것 같아요
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