본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

백종원 오이무침 레시피 새콤달콤 오이무침

반응형




오늘 월요일이네요~ 주말이 지나니~ 간단하게 반찬을 여러 가지 만들어보았는데요

간단하게 만드는 초간단 즉석 오이양파무침

오이와 양파만 있으면 후다닥 만들 수 있는 오이반찬 레시피 알려드릴게요

새콤달콤 백종원 오이무침 레시피 로 만드는데 정말 만들기 쉽고~ 맛도 좋아요!


■재료■


오이 1개, 양파 1/4개

양념 : 고춧가루 1스푼,  고추장 1스푼, 간장 1스푼, 설탕 1스푼, 식초 1.5스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 통깨 약간

 

 


밥 수저로 계량했을 때입니다^^

오이 한개와 양파를 준비합니다 

오이무침이야 여름철에 자주 먹기도 했지만 아삭아삭한 맛에 자꾸 손이 가는 반찬이랍니다 


오이는 먹기 좋은 크기로 1개를 잘라줍니다

오이를 잘라주는데 동글동글하게 잘라주세요!

어슷썰기를 해도 좋고 자르는 방법은 편하게 해주세요!


오이양파무침 들어갈 양파는 1/4개를 채 썰어서 준비해 주세요


이제 백종원 오이무침 양념장 만들어줍니다 

고춧가루 1스푼,  고추장 1스푼, 간장 1스푼, 설탕 1스푼, 식초 1.5스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 통깨 약간을 넣고 잘 섞어줍니다


그다음 넓은 볼에다 오이와 양파를 넣고 만들어준 양념장을 넣어주고 잘 버무려주면  새콤달콤 오이무침 간단하죠?


정말 초간단 오이무침 레시피랄까~ 아무튼 간단하게 만드는 오이요리 랍니다


접시에 담아서 맛있게 먹기만 하면 됩니다

정말 즉석 오이무침 나는 맛없게 된다는 분들 꼭 백종원 레시피로 만들어보세요

간도 적당하고 한 끼 먹는데 정말 딱 양념이 맞아떨어지네요!


절이지 않고 후다닥 만들 수 있어서 간편하기도 하고 역시나 반찬 없을 때 금방 만들 수 있어서 좋은 것 같아요

 

 


여름은 아니지만 요즘에는 간단하게 만들어 먹는 반찬을 먹곤 하는데 그럴 때 맛있게 먹을 수 있는 오이 반찬 요리로 딱이네요


요알못도 쉽게 만들 수 있는 레시피랄까~ 오이만 있으면 간단하게 만들 수 있어요

입맛이 없을 때 맛있게 먹을 수 있으니 꼬옥 만들어보세요~

반응형
그리드형