본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

짜장가루 짜장만들기 백종원 짜장밥 만드는법

반응형




지난주 여행을 다녀오니 이번 주는

집에서 푹 쉬지 싶어서 하루를 

집에서 보냈답니다

아무래도 외식만 하다보니

집밥 먹고 싶어서 냉장고 뒤적뒤적

돼지고기 갈아 놓은것과

짜장가루로 짜장밥을 만들었어요


간단한 백종원 짜장 만드는법으로 

만들어보았는데~

역시나 아이들이 너무 잘 먹어요


■재료■


짜장 가루 100g, 양파 2컵, 대파 1컵

설탕 1큰술, 고추장 1큰술, 식용유 5큰술

돼지고기 간 것 1컵, 물 3컵


짜장가루는 마트에서 여러개 사서

늘 보관해두고 돼지고기 간 것도

냉동실에 있다면 짜장밥정도는 

쉽게 만들 수 있어요

다른 야채 부재료도 양파정도만

있어도 가능하니 엄청 간단하답니다


가장 먼저 양파를 준비해 주세요

양파는 종이컵으로 2컵의 분량입니다

 

 



여기서 컵은 종이컵으로 계량하고

큰술은 밥수저로 계량했습니다.


대파도 종이컵으로 1컵의 분량을 

준비해 주세요!

대략 커다란 대파를 잘라서

넣으니 얼추 1컵이 되었습니다 


백종원 짜장밥 소스 레시피에

들어가는 재료는 대파와 양파랍니다

간단한 재료로 만드는데도 맛있어요


이제 백종원 짜장만들기 해볼까요?

팬에 기름을 5큰술 넣습니다 


기름을 꽤 넉넉하게 넣는 편이랍니다 


그다음 양파를 가장 먼저 넣어줘요


대파도 넣어줍니다!


\대파와 양파를 노릇노릇 볶아주세요~

대파 향이 은은하게 나서 냄새가 좋네요!


어느 정도 볶아졌다면 돼지고기 간 것을

1컵 준비해 주세요~ 지방이 좀 있는 부위가

만들었을 때 좀 기름지다고 해야 하나

좀 더 맛있어진답니다 :)


이제 고기를 넣었으니 

짜장 소스 양념 넣어야겠죠?

설탕 1큰술

고추장 1큰술

을 넣어주세요!


저는 아이들이 있어서 고추장의 양은

살짝 조금 줄여서 넣었으니 참고하세요!


양념을 넣은 후 물 3컵을 바로 넣습니다 

그래야지 타지 않겠죠?


물을 넣으면 대략 이런 상태라고 

보면 된답니다 


여기에 짜장가루 100g을 넣습니다

보통 마트서 짜장가루 구매할때

가장 작은 사이즈라고 생각하면 됩니다.


짜장가루를 넣었으면 물에 잘 풀리도록

잘 저어주세요~


그럼 시간이 지나면 이렇게 

걸죽한 상태가 된답니다

그럼 다 만들어졌어요


재료들이 익기만 하면 되니 

짜장 가루 짜장 만들기 간단하죠?


짜장가루로 만든 짜장 소스는

다양하게 먹어도 좋죠

잡채가 있으면 잡채밥에 넣어서

호로록 먹어도 좋고요

 

 


이렇게 그릇에 밥을 담고 짜장을 담아서

짜장밥 만들기 해서 먹으면 좋죠!


자꾸 손이 가는 맛이랄까요?

아무튼 맛있어서 깜놀~


집에 있는 재료로 대충 만들어도 맛있고

한끼식사로도 좋은 짜장밥 만들기 였습니다


역시 믿고 만드는 백종원 레시피랄까~

맛있게 잘 먹었어요


여기에 우동면이나 칼국수 면을 넣으면

더욱더 맛있게 즐길 수 있답니다 :)




반응형
그리드형