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요리이야기/백주부 레시피

백종원 떡볶이 황금레시피 소스 양념 국물떡볶이

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오늘은 간단하게 아주 간단하게

떡볶이를 만들었답니다

전 정말 떡볶이 킬러라 일주일에 한 번은

떡볶이를 먹지 않으면 우울해져요

자주 먹다보니 사먹기도 하고 만들기도

하는데 저번주에는 두끼에서 실컷 먹었는데

오늘은 백종원 레시피로 집에서 만들었어요

제 힐링 음식 중에 하나인 떡볶이.

집에서 만들때는 어묵이 필수라 

어묵요리 하려고 어묵 사놓으면 자연히

떡볶이도 만들게 되는 것 같아요

백종원 떡볶이 황금레시피로 만들었는데

백종원 유튜브 레시피는 양이 많아서 

양을 줄여서 만들었으니 참고하세요!

맛있게 만들어서 먹었답니다 :)


■재료■


떡 400g, 어묵 2장, 대파 1컵 반, 

양배추 1컵, 삶은 계란 2개

양념 : 설탕, 고추장, 고춧가루, 진간장


떡을 쌀떡볶이 사용했는데 밀떡도 가능합니다


보통 떡볶이를 만들려고 하면 

육수를 만들어서 보통 하실 것 같아요

백종원 떡볶이 레시피는 육수를 내지 

안아도 맛있게 만들 수 있어서 좋습니다


백종원 국물떡볶이 레시피에는

대파가 많이 들어가는 것이 특징인데요

대파를 1.5컵이 들어갑니다

대파 1대 반 정도를 잘게 썰어서 준비했어요

어묵 2장을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요!

양배추도 종이컵으로 1컵을 준비해 줍니다

 

 


백종원 떡볶이 재료 랍니다.


백종원 떡볶이 레시피 소스 만들어볼까요?

물 500ml를 넣습니다


진간장 4스푼

설탕 5스푼

고춧가루 5스푼

고추장 듬뿍 2스푼을

넣은 후 떡볶이 고추장 양념장 만듭니다


설탕이 많이 들어가야지 맛있다고 해요


떡볶이 양념을 다 넣은 상태랍니다

국물떡볶이라 양이 많아요


그다음 대파와 양배추를 넣어주세요

대파와 양배추에서 육수가 나와서

떡볶이가 맛있어집니다


떡과 어묵을 넣습니다

이때 삶은 계란이 있으면 넣어주세요


저는 계란을 삶는 중이라서 나중에 넣었는데

삶은 계란을 넣으려면 같이 넣어주면 됩니다


이왕이면 고운 고춧가루를 사용해야지

떡볶이가 맛있어 보인다고 해요

떡볶이 양념이 걸쭉해진다면 

거의 다 완성이랍니다


별다른 것 없지만 기본맛이라 맛있어요!!

기호에 따라서 단맛을 좋아하면 

설탕을 좀 더 추가하셔도되고

조미료맛을 좋아하면 

조금 넣어도 괜찮을 것 같아요


다시다나 연두 등 조미료가 들어가면

더 맛있다고 해서 살짝 넣어줬어요

 

 


조미료 넣으면 확실히 분식집에서 

먹는 그 맛이 나요. 맛이 살아나요~


이렇게 만들면 양은 1.5인분~ 2인분인데

혼자 먹으면 좀 많고 

2명이 먹으면 적당했어요


만드는 시간은 20분정도로 빠른 시간에

만들 수 있어서 정말 만족스러웠는데요

이웃님들도 오늘 간식으로 만들어서

 즐거운 시간 만들어보세요^^

백종원 떡볶이 황금레시피 맛은 

간단하지만 괜찮아서 만족스러워요!!


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